Форекс-брокеры: кто они, и как их выбрать?

Важными помощниками трейдеров являются брокеры – специальные фирмы, предоставляющие сервис, услуги и поддержку участников на бирже. Развитие трейдинга ставит вопрос об усовершенствовании качественного сервиса, защите как брокеров, так и игроков.

Форекс-брокеры: кто они, и как их выбрать?

К сожалению, на нормативно-правовом уровне работа таких компаний практически не регулируется государством, законами, специальными финансовыми структурами. Это может привести к тому, что брокеры будут самостоятельно менять рыночные котировки, снижать процент по сделкам. Поэтому, выбирая брокерскую компанию, стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

Регистрация и лицензия

Фирма должна обязательно обладать регистрацией и правом вести торговую деятельность на территории того или иного государства. Лучше выбирать зарубежные компании, которые имеют опыт работы на Форекс. Доверие у экспертов вызывают американские, европейские и австралийские компании, обладающие авторитетом и надежностью на различных рынках.

Также, при выборе брокера необходимо изучить рейтинг форекс брокеров в Украине, предпочтение надо отдавать тем, которые свое представительство оформляют, как операционную компанию. Это позволит заключать с будущими клиентами договор на бумаге, согласно законодательству стран. Плюсом таких документов является фиксирование спорных вопросов, установление взаимоотношений трейдера и брокера.

Важные нюансы

Брокерские компании стараются максимально адаптироваться под особенности национального валютного рынка. В результате этого участники Форекс получают возможность открывать счет в удобной для них валюте.

Стоит учитывать, что брокер обладает правами налогового агента, что позволяет ему изымать налог на прибыль. Обычно он составляет от пятнадцати до семнадцати процентов. Такой подход к ведению финансов еще раз подчеркивает, что фирма не пустышка, а ведет серьезную деятельность.

Модели брокеров

Выделяются два вида брокеров – А-бук и Б-бук. Деятельность первого вида (А-бук) направлена на то, чтобы получать доход на генерировании спредов клиентов. Брокер работает с помощью специальной системы счетов, называющейся ECN. Она предусматривает проведение операций на межбанке, чтобы влиять на курсы валют и отслеживать отложенные ордера.

Второй вид (Б-бук) работает на противоположностях, играя против торгов клиента. Например, в случае проигрыша трейдера брокер получает прибыль; если клиент выиграл от проведения операции, то фирма проигрывает. При этом трейдер не выводить ордера на межбанковский рынок, а работает внутри форекс-брокера (диллингового).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Форекс-брокеры: кто они, и как их выбрать?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57939

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: