Прямая и обратная корреляция валютных пар

Сегодня не просто найти человека, не знающего о существовании рынка Форекс. Возможность заработка (причем довольно высокого) привлекает все больше людей, желающих познать истины интернет трейдинга. А все возрастающая популярность Форекс объясняется тем, что для получения прибыли не нужно сидеть по 8 часов в душном офисе или, сломя голову, бегать по городу. Размер дополнительной прибыли будет зависеть только от желания заработать и, безусловно, определенных знаний.

Прямая и обратная корреляция валютных пар

Конечно, знание основ рынка является основным условием, при котором возможно реальное получение прибыли. Важно понимать, что происходит на рынке и как. Поскольку речь идет о рынке, становится ясно, что суть его работы заключается в операциях купли продажи. А вот товаром на Форексе является валюта или же иные торговые инструменты (золото, акции, фючерсы и т. д.).

Основным инструментами работы на Форексе являются валютные пары — инструменты биржевой торговли, которые являются предметом торга. Трейдер может сам выбирать оптимальную для себя валютную пару. Пара содержит наименование базовой валюты и котировочной валюты. Иными словами на примере пары EUR/USD, слева указывается базовая валюта, которая покупается в данный момент. А справа находится валюта котировки, которая отражает цену валюты базовой. То есть, сколько единиц валюты котировки нужно уплатить за приобретение валюты базовой.

Суть торговли валютными парами состоит в простой истине — нужно купить подешевле, а продать, конечно же, подороже. А разница в постоянно изменяющемся курсе валют и будет составлять основную прибыль.

Но поскольку каждый, кто пробует свои силы в торговле на Форекс, рассчитывает получить как можно большую прибыль, то торговля осуществляется сразу несколькими валютными парами. На изменение курса валют оказывают множество различных факторов. И при совершении операций с более, чем одной валютной парой, следует очень внимательно отслеживать их движение относительно друг друга.

Корреляция валютных пар

Способность одной пары оказывать влияние на другую называют корреляцией. К примеру, общий рост доллара США на рынке оказывает влияние на валютную пару EUR/USD, и движет ее цену вниз. Соответственно, логично будет ожидать падение цены, например пары GBP/USD, так как в обоих случаях доллар выступает в роли котировочной валюты. Такая зависимость называется прямой корреляцией.

Существует также понятие обратной корреляции. Такая ситуация возникает, когда одна валюта находится на разных позициях в двух разных валютных парах. Например, подорожание доллара движет цену EUR/USD вниз, но, одновременно следует ожидать роста цены USD/JPY, где доллар выступает базовой валютой. Такая догма будет иметь место только лишь в том случае, когда курс JPY существенно не отклоняется в тот момент.

Однако при торговле следует помнить о том, что на Форекс можно не только заработать, но и потерпеть убытки. А поэтому, использовать предлагаемые прогнозы нужно лишь в ознакомительных целях, а на основе полученных знаний и выработки собственных стратегий, получать реальную прибыль.

Максимально полную информацию по теме  валютные пары http://forexluck.ru/para вы найдете, используя данную ссылку.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Прямая и обратная корреляция валютных пар» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 00:30:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: