Септики последнего поколения

Рациональное использование ресурсов природы невозможно без их сбережения. Поэтому экологическим проблемам в нашей стране придаётся огромное значение. На государственном уровне принята и активно действует обширная программа по спасению природы. Одним из пунктов этой программы является разработка очистительных систем и внедрение их во все сферы народного хозяйства.

Септики последнего поколенияНа бытовом же уровне программа иногда пробуксовывает. Люди не понимают, как опасны для экологии обыкновенные стоки, массово вытекающие из частных домов. Конечно, стоковые воды не стоят лужами возле домов, как в Средневековье. Ведь практически у всех на участках имеется автономная канализация для дома — но, какая? Построенная доморощенными умельцами из бетона? Да, именно так часто оснащены дома в небольших посёлках, а также на дачах. И это очень неправильно. Никогда такие сооружения не могли обеспечить должную герметичность. Сливные жидкости, полные бактерий, содержащихся в фекалиях и пищевых отходах, гниют и отравляют землю, просачиваясь в неё из подобных самодельных септиков.

В своё время септики из бетонных колец действительно были «последним словом» инженерных достижений. И поскольку лучшего стройрынок не предлагал, то такими сооружениями и обходились. Но с тех пор людей в загородных посёлках намного больше стало, и стоков намного больше образуется. Значит, нужно что-то предпринимать? И вот появились высокотехнологичные системы очистки. Так как же можно их не использовать и по-прежнему уничтожать природу своими отходами? Где же вскоре будем жить мы и наши дети?

Итак, вывод ясен: лучше отказаться от других «подарков цивилизации», чем от новейших ЛОС.

Учитывая всю важность проблемы, решение вопроса лучше доверить профессионалам. Тип автономной канализации для дома определяется, исходя из соответствия ЛОС ряду требований. В первую очередь это:

  • уровень качества очистки, на который оказывает влияние модель агрегата, объём и состав сливных жидкостей, степень равномерности их поступления в ЛОС;
  • свойства грунта, характерные особенности климата;
  • наличие необходимой площади земли под ту или иную модель ЛОС, доступность к источникам электроэнергии.

На строительном рынке выбор локальных сооружений чрезвычайно широк. В зависимости от конкретных условий можно приобрести, например, надёжный и результативный септик EVO STOK. Он используется столько времени в году, сколько это необходимо хозяевам дома. Агрегат необязательно подвергать консервации на время отсутствия: он прекрасно работает и сезонно. Принцип действия аппарата прост: он основан на гравитации и биообработке. В нижней части корпуса автономной канализации для дома находятся три секции отстойника. Переливаясь из одного в другой, стоки осветляются: из них удаляются, оседая либо всплывая, все взвеси. Затем с помощью насоса сливные воды направляются на биоочистку в верхнюю часть агрегата. Там они проходят через биофильтр, представляющий собой полимерный ком из нитей. На нитях селятся колонии микроорганизмов. Они-то и занимаются доочисткой осветлённых вод, окисляя всю органику. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, качество работы — самое высокое: 95 — 98% очистки.

Прекрасно зарекомендовала себя система UPONOR SAKO. Вначале поступившие в устройство стоки должны отстояться некоторое время. Взвешенные примеси удаляются путём осаживания и задержки их специальным фильтром, а также через разложение с помощью бактерий. Однако такая обработка сточных жидкостей далека от завершения: воды ещё достаточно мутные и отдают специфическим запахом. Их доочистка производится в т.н. поле фильтрации (поглощения). Для этого осветлённая вода пропускается через дренирующий слой. Он состоит из перемежающихся слоёв щебня и песка, где обитают разнообразная микрофлора. Вот она-то и есть главный фактор достижения эффективного результата очистки: до 98%. С таким же результатом стоки проходят доочистку и фильтромодулях, которыми можно заменить щебёночно-песочный «пирог».

Автономная канализация для дома, выполненная в виде биостанции, — это лучшая из всех систем очистительного оборудования. Наиболее популярным брендом является «Юнилос». Компактный резервуар вмещает несколько камер, в которых последовательно идёт процесс переработки бытовых сливных жидкостей. Вначале, как обычно, стоки отстаиваются. По окончании этапа осветления их перекачивают насосом в аэротенк. Заполнив воду кислородом, дальнейшую работу «поручают» бактериям и простейшим, которые быстро удаляют всю органику. Процесс биопереработки углубляется посредством смены режимов нитрификации/денитрификации. Вторично отстоявшись и пройдя УФ-обеззараживание, вода с показателем 95 — 98% очистки выводится наружу.

Таким образом, ознакомившись с ассортиментом отечественного рынка очистных сооружений и тесно сотрудничая с профессионалами, можно купить ЛОС, подходящую по всем параметрам — в т.ч. и по цене. Выбирайте! И вы будете жить в центре преимуществ.

По материалам iseptic.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Септики последнего поколения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 22:51:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...