Great-Travel.ru: погода в Черногории

Черногория — страна, где можно отдыхать круглогодично. Даже в зимнее время погода в Черногории http://great-travel.ru/3743-prognoz-pogody-v-chernogorii.html вполне комфортна, и туристы могут наслаждаться непривычным для России теплом и чистейшим морским воздухом.

Great-Travel.ru: погода в Черногории

В зимнее время температура воздуха 12-17С, правда, море достаточно холодное, у побережья вода не выше 14С. Нередко выпадают и осадки, иногда дожди идут, не переставая, по нескольку часов.

А в горных районах в зимнее время выпадает снег, и туристов ждут отличные горнолыжные курорты, где обустроены безопасные современные спуски в соответствии со всеми требованиями ЕС.

В марте начинается потепление. Происходит это практически незаметно, просто все чаще выпадают теплые погожие деньги, ярче светит солнышко, и даже за ночь земля не успевает остыть. Ночная температура в марте около 9С, а дневная — 15-16С.

Хорошая погода в Черногории стоит и в апреле. На улице тепло, и можно смело ходить в открытых платьях, а вот море пока холодновато — около 16С. К середине мая температура воды повысится до 18С, а воздуха — до 25-27С. На пляжах появятся любители загара и самые смелые купальщики. Но большинство туристов приезжает в страну весной ради осмотра достопримечательностей либо лечения на бальнеологических курортах.

Июнь считается одним из самых комфортных месяцев. В это время погода в Черногории стоит просто сказочная. Воздух прогрет до 27С, а море — до 23С. Однако Адриатика непредсказуема, и может случиться, что отпуск будет испорчен неожиданным похолоданием либо частыми дождями. Впрочем, такое случается нечасто.

В июле приходит настоящая жара, конечно, не такая как в Турции или Греции, но столбик термометра частенько заходит за отметку в 30С. В это время практически не бывает осадков, сильных ветров и штормов. Погода в Черногории стоит стабильная практически до конца августа.

В сентябре уже наступает прохлада. Температура и воздуха, и воды около 23-25С. В это время приятно купаться, осматривать окрестности, но тем, кто хочет получить стойкий южный загар, лучше выбрать другие места для отдыха.

В октябре море становится холодным, а температура воздуха редко достигает отметки в 22С. Нередко бывают дожди, на море появляются волны. Пляжи закрываются до следующего сезона.

В ноябре погода в Черногории ухудшается. Ночью бывает до 10С, а днем еще тепло — до 17С. В это время закрываются отели, которые ориентированы на пляжный отдых, убирают столики в летних ресторанах и кафе, все замирает до следующего лета.

great-travel: очень достоверный сайт про путешествия.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Great-Travel.ru: погода в Черногории» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 23:11:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...