Схема обвязки газового котла

ng_8Устанавливать газовые котлы должны опытные в этом деле люди, которые имеют необходимый инструмент и специальные приборы. Если не знать схем и не иметь достаточных знаний в подобных вопросах, процесс монтажа и сборки схемы обвязки может привести к серьёзным негативным последствиям.

Когда устанавливается газовый двухконтурный котел baxi http://teplovodservice.ru/kotly/gazovye/baxi/dvuhkonturnye/, может быть использована обвязка, в которой будут участвовать металлические, полипропиленовые или металлопластиковые трубопроводы. Специалисты, которые будут заниматься процессом монтажа, должны предложить заказчику все возможные варианты, а затем выбирается наиболее оптимальный для обвязки. Надо всегда помнить, что подключаются трубопроводные системы при помощи металлических труб. Только в некоторых случаях могут быть сделаны подключения из труб, выполненных из других материалов, но это касается настенного отопительного оборудования.

Если покупателя устраивает котлы отопления газовые цена http://teplovodservice.ru/kotly/gazovye/, в дальнейшем должна выполняться установка и обвязка, в которой обязательно присутствуют насосы и фильтры. Из типа труб можно выбрать полипропиленовые, так как они обладают уникальными свойствами, защищающими их от образования коррозии и грибка. Эксплуатационный срок таких трубопроводов достаточно долог, поэтому многие владельцы загородных домов выбирают именно полипропиленовые трубы, чтобы на длительное время обеспечить отопительную систему надёжным трубопроводом.

Схема обвязки газового котлаКакие же основные схемы отопительной системы применяются? Для начала нужно сориентироваться в габаритах объекта, в котором будет создаваться обвязка, так как площадь помещений может играть определяющую роль при формировании отопительной системы. Схема может быть с естественной циркуляцией, а также с первично-вторичными кольцами. Ещё существуют насосные схемы и системы, в которых активно используются гидровыравниватели.

Только естественная циркуляция может быть смонтирована без использования принудительных насосов. Но надо всегда помнить, что насосы работают от электрической энергии, поэтому придётся нести дополнительные расходы. Даже стоит сделать линию электрической сети, защищённую автоматом, чтобы насос работал без перебоев и выполнял свои основные функции. Если схема с принудительным насосом, тогда несколько упрощаются монтажные работы по прокладки трубопровода. Также можно наладить регулировку отопления в каждом помещении отдельно, поэтому в подобных видах обвязки есть свои преимущества.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Схема обвязки газового котла» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 23:17:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...