Покупка акций зарубежной компании: особенности процедуры

Любой инвестор, принимающий самое активное участие в торгах на фондовых биржах, рано или поздно начинает задумываться о том, как бы ему заполучить в пользование акции иностранной компании.

Покупка акций зарубежной компании: особенности процедуры

Ведь даже при небольшом доходе предприятий Запада, позиционирующего себя как оплот капиталистической системы, доход от них чаще всего стабилен. Первым делом придется определиться, кто станет посредником в таком приятном процессе, как покупка акций. Помощником инвестора в данном  случае могут быть представители как отечественных, так и зарубежных брокерских компаний.

Порядок приобретения

Покупка ценных бумаг — дело ответственное, особенно, если речь идет о иностранных активах. Обычно процедура включает в себя несколько этапов: заключение договора на получение услуг, подготовка и принятие решения.

Выбрав подходящее для себя по всем параметрам брокерское агентство, туда следует отправиться основательно подготовленным с паспортом и письмом, подтверждающим наличие у будущего инвестора открытого счета. Прежде, чем купить ценные бумаги, следует ознакомиться со всей максимально возможной информацией о компании и ее активов, получить такого рода данные можно от брокера по телефону или в режиме онлайн. Ведь будет очень обидно, если приобретая ценные бумаги на краткосрочную перспективу вы недооценили ситуацию, а в итоге продажа акций окажется невыгодным предприятием.

После того, как будет оценены все риски и возможности, остается дать отмашку брокеру, чтобы он завершил сделку, а ваши данные поступили в электронную базу компании, как лица, ставшего акционером данного предприятия.

Если основной целью приобретения акций является постоянное осуществление сделок на фондовых биржах, то следует регулярно анализировать ситуацию на торговых платформах, следить за курсом повышения или понижения тех или иных ценных бумаг, чтобы оказаться в максимальной прибыли при продаже. В случае же, когда акции приобретаются с целью получения дивидендов в будущем, достаточным будет получить исчерпывающую информацию от брокера, чтобы принять правильное решение и вложить свои средства в иностранный капитал.

Не стоит бояться покупать акции зарубежных компаний, сложность данного процесса заключается лишь в том, что вам при любых обстоятельствах придется сотрудничать с брокером, все остальное дублирует порядок приобретения ценных бумаг российских предприятий.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Покупка акций зарубежной компании: особенности процедуры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65154

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: