Органическое стекло: его достоинства и сферы применения

Благодаря своим высоким техническим показателям органическое стекло приобрело востребованность в самых разных областях производства.

Органическое стекло: его достоинства и сферы применения

Оно широко применяется в строительстве, дизайнерском деле и архитектуре, при изготовлении предметов быта, осветительных приборов и техники, санитарного и лабораторного оборудования. А также конструкций для наружной и внутренней рекламы, информеров, торгового оснащения и принадлежностей, таких как ценникодержатели, витрины, подставки, подиумы. Прозрачность акрилового стекла наряду с прочностью и ударостойкостью, способность выдерживать негативные факторы окружающей среды – основные, но далеко не все его преимущества.

Какому производителю оргстекла и изделий из него можно доверять? На российском рынке лидирующие позиции в этой сфере занимает ПК «Антейплекс». Предприятие напрямую сотрудничает с ведущей немецкой компанией-изготовителем Evonic и поставляет отечественному потребителю высококачественный материал марки Plexiglas® XT. Поэтому возможность приобретения бракованного или некачественного товара полностью исключена. Отсутствие посредников также отражается и на ассортименте. Каталог содержит большой спектр различных панелей, отличающихся по технологии производства, цветовой гамме и структуре.

Разновидности блоков и панелей:

PLEXIGLAS Guss ( GS ) – « литьевое» стекло, изготавливаемое методом залива мономера метилметакрилата между двумя стеклянными листами плоской формы с дальнейшей полимеризацией до полного затвердения. Толщина прутков составляет до 100 мм, стеновых, зеркальных, волнистых и структурированных монолитов и блоков – от 2 до 160 мм, максимальный диаметр труб – 650 мм.

PLEXIGLAS Extrusion (XT) – производится путём плавления гранулированного полиметилметакрилата, после чего он проходит охлаждение с пропусканием сквозь щелевую головку и делится на части нужных размеров. Структура материала может быть и матовой, и глянцевой, а толщина стекла – до 25 мм.

Особенности оргстекла от «Антейплекс»:

  • долговременное сохранение прозрачности даже под постоянным воздействием ультрафиолета;
  • стойкость изначального цвета до тридцати лет;
  • светопропускаемость 92% в отличие от минерального, обычного стекла;
  • инертность к агрессивным воздействиям внешних факторов (низкая/высокая температура, их резкая смена, влажность);
  • маленький вес, разница в котором с простым стеклом составляет 2,5 раза;
  • удароустойчивость в 5 раз выше относительно минерального аналога;
  • лёгкая и безопасная утилизация;
  • пластичность – принимает любую форму в процессе обработки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Органическое стекло: его достоинства и сферы применения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66104

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: