Государственные лотереи в России: основные сведения

Государственные лотереи в Российской Федерации регулируются специализированными нормативными актами, а контроль за их проведением осуществляется надзорными органами.

Государственные лотереи в России: основные сведения

Основным документом, который регламентирует порядок проведения лотерей, участие в них, реализацию билетов, правила проведения и выплату выигрышей, является Закон «О лотереях».  Основным преимуществом государственных лотерей перед лотереями коммерческого негосударственного сектора это гарантирование выигрыша государством, а инициаторами проведения лотерей выступают такие учреждения, как Министерство финансов Российской Федерации, так и Министерство спорта РФ. Особое внимание законодателем уделено защите персональной информации участника в случае выигрыша крупной суммы, которая оглашается только с согласия последнего.

На сегодняшний день востребованными и самыми популярными государственными лотереями можно назвать следующие – «Гослото 6 из 45», «Гослото 5 из 36», «Гослото «7 из 49», «Жилищная лотерея», «Русское лото» и многие другие.

Для координации распространения и улучшения качества обслуживания участников лотерей были созданы самостоятельные операторы, основными видами деятельности которых является распространение государственных лотерейных билетов, организация выплат выигрышей или другие операции обслуживающего характера. Так, в качестве примера можно привести акционерное общество «Торговый дом Столото», которое имеет порядка 50 000 точек на территории все России по реализации государственных лотерейных билетов. Кроме того, существуют и партнерские отношения с такими учреждениями, организациями и предприятиями, как Почта России, «Евросеть», еженедельник «Аргументы и факты», различные букмекерские конторы и т. д.

Среди наиболее востребованных лотерейных продуктов следует отметить:

  • Моментальные лотереи;
  • Быстрые лотереи;
  • Специальные лотереи с телевизионными трансляциями;
  • Лотереи с крупными выигрышами.

Участвовать в розыгрышах многих лотерей можно как при непосредственном приобретении лотерейного билета у специально уполномоченных представителей инициаторов таких кампаний, так и зарегистрировавшись на сайте единственной компании интернет-супермакете лотерей упомянутого ранее «Столото». Эта организация является членом европейской лотерейной ассоциации, что подтверждает надежность и высокую репутацию оператора.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Государственные лотереи в России: основные сведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67009

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: