Продвижение сайтов на основе низкочастотных запросов: практические советы

Несмотря на то, что продвижение сайтов в социальных сетях набирает все большую популярность и обладает большей эффективностью, методы продвижения в поисковых ресурсах по заданным ключевым словам были и остаются востребованными.

Продвижение сайтов на основе низкочастотных запросов: практические советы

В чем суть такого продвижения веб-ресурсов?

Суть их довольно просто можно объяснить на следующем примере. Допустим, ваша компания занимается производством пластиковых окон и имеет сайт, на котором размещены ваши коммерческие предложения.

Очевидно, что пользователь будет искать соответствующую компанию с помощью текста в поисковой строке браузера «пластиковые окна купить» или как вариант с привязкой по цене «купить пластиковые окна дешево». Выделенный в кавычках текст как раз и является запросами и чем эффективнее продвигается ваш сайт, тем ближе к вершине результатов поиска будет он находиться по указанным запросам. Таким образом, такие шаги как создание сайта и его дальнейшее продвижение нужно рассмотреть более подробно.

В чем особенности данного метода раскрутки сайтов?

В чем минус особенности подхода? Очевидно, что компаний, которые занимаются производством пластиковых окон великое множество. Вполне логично, что и конкуренция среди них довольно высока, в том числе и при продвижении собственных ресурсов. Да и сами запросы, которые выбраны в качестве примера, используются чаще всего – в рассматриваемом примере мы имеем дело с высокочастотным (часто встречающимся) запросом.

Продвижение их тяжело и крайне затратно – за места в первой тройке приходится ежемесячно выкладывать довольно приличные суммы.

Вместе с тем существует не менее эффективная стратегия на основе продвижения сетевого ресурса по низкочастотным запросам, но подойдет она не для каждого ресурса.

Некоторые детали, на которые стоит обратить внимание

Давайте разберем стратегию «продвижение сайта по НЧ запросам» более подробно. Пусть у нас есть запрос «купить электродвигатель» – вполне очевидно, что он высокочастотный. Сузим область поиска и введем более четкие критерии – «купить электродвигатель постоянного тока 12 В». Частота подобного запроса будет существенно ниже первого. А если мы добавим к уже имеющемуся тексту конкретную марку двигателя, то получим классический низкочастотный запрос.

Их продвижение дешево и быстро – ввиду отсутствия или минимальной конкуренции.

Вполне логично, что область применения подобного метода – товары и услуги узкой специализации. И если вы предлагаете своим клиентам что-либо действительно уникальное (либо являетесь монополистом в узкой области товара или услуги), то именно продвижение по низкочастотным запросам может стать наиболее эффективным способом привлечения внимания к вашему сайту.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Продвижение сайтов на основе низкочастотных запросов: практические советы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67219

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: