Бизнес-идея: внедрение CRM и ERP

CRM (система управления взаимоотношениями с клиентами) и ERP ( управление ресурсами предприятия) являются основными составляющими при автоматизации менеджмента, маркетинга и логистики на предприятии.

Бизнес-идея: внедрение CRM и ERP

Применение таких систем возможно как для малых предприятий, так и для субъектов среднего и крупного бизнеса, а основной целью таких продуктов является повышение эффективности управления и распоряжения основными ресурсами (CRM), а также оптимизация взаимоотношений с поставщиками или потребителями товаров или услуг.

Внедрение crm и erp модулей — это бизнес идея, требующая квалифицированного подхода и отличается высоким уровнем ответственности, поскольку от качества выполнения работы во многом зависит нормальное функционирование предприятия.

Особенности бизнес идеи

Стоит учесть, что система автоматизации бизнес-процессов на любом предприятии – это довольно таки сложный и продолжительный процесс. Для качественного выполнения работ потребуется всестороннее изучение особенностей работы предприятия, производственных процессов, взаимоотношения между структурными подразделениями заказчика и т. п. Оптимальным вариантом при работе с конкретным клиентом является модель разработки программного обеспечения для предприятия с интеграцией систем CRM и ERP «под ключ».

В большинстве случаев компании-заказчики изъявляют желание подключить базовые платформы этих продуктов и на основе имеющихся модулей произвести их модернизацию в соответствии с особенностями тех или иных бизнес-процессов на локальном уровне. После интегрирования систем CRM и ERP многие клиенты с помощью сторонних разработчиков или усилиями своих специалистов IT-сферы пытаются улучшить систему или изменить ее функциональные характеристики.

Безусловно, такой вариант выгоден для клиента и считается менее затратным по капиталовложениям, однако, в этом случае существует риск некорректной работы модулей и системы в целом. В таких случаях субъект, который оказывает предварительные услуги по интеграции, обязан оповестить об этом заказчика, а оптимальным способом отвести от себя возможную ответственность является вариант, когда такой пункт будет оговорен в договоре на оказание подобных услуг.

При самостоятельной разработке модулей стоит полагаться на опыт не только отечественных, но и зарубежных разработчиков, отслеживать последние предложения в этой сфере и применять их в собственных продуктах.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: внедрение CRM и ERP» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67363

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: