Ресторанный и гостиничный бизнес по плану HoReCa

Такой вид предпринимательской деятельности как создание предприятий в формате HoReCa получил распространение относительно недавно и имеет ряд преимуществ перед стандартным обеспечением ресторанного или гостиничного бизнеса.

Ресторанный и гостиничный бизнес по плану HoReCa

Залогом успешной и прибыльной работы таких субъектов является эффективный бизнес-план, который подробно описывает не только экономическую составляющую такой деятельности, но и технические или логистические особенности.

Этот документ должен учитывать множество факторов, которые, так или иначе, влияют на деятельность гостиниц, ресторанов или других объектов предоставления подобных услуг. К таковым можно отнести сезонность, расположение и т. п.

Стоит остановится на таком процессе как разработка бизнес плана ресторана.Основной документ, отражающий особенности бизнес-планирования коммерческой деятельности, должен содержать нижеперечисленные разделы и информационные сегменты, а именно:

  • Общее описание бизнес-проекта;
  • Основные маркетинговые цели и задачи;
  • Производственная стратегия организации бизнеса;
  • Особенности административной организации компании;
  • Финансовый раздел;
  • План временных затрат на конкретные задачи и подробное схематическое дублирование основных стратегических этапов с определением ответственных лиц, сроков и т. п.

Отдельное внимание стоит уделить вопросу экономической безопасности и системе учета, которая существенно отличается от обычных поставок материальных ценностей или предоставления услуг. Если речь идет о конкретном ресторанном проекте, то для начала необходимо составить предварительное меню с расчетом себестоимости всех составляющих. На следующем этапе проводится экономическое обоснование конкретного уровня наценки, учитывая конкурентную среду, коэффициент внешних факторов, которые могут повлиять на выручку и т. д.

При создании бизнес-плана такого сложного и многопрофильного по своей сути предприятия сегмента HoReCa уместно привлекать не только специалистов в области экономики или управления финансами, но и профильных технических специалистов, а также юристов.

Формирование кадрового ресурса имеет не только практическое значение на первых этапах развития, но и будет полезным при развитии бизнес-проекта в перспективе. В экономическую часть должны закладываться стандартные расходы фонда оплаты труда (вознаграждение наемным работникам на испытательный срок, после него и возможные бонусные части).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ресторанный и гостиничный бизнес по плану HoReCa» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71181

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: