Получение банковской гарантии по 44-ФЗ

Получение банковской гарантии по 44-ФЗОсобенностью предоставления финансовыми организациями банковских гарантий является участие в соглашении трех сторон. Это объясняется тем, что, согласно договору, гарант обязуется выплатить бенефициару соответствующую размерам долга принципалу денежную сумму. При предоставлении банковской гарантии к принципалу (владельцу поручительства) предъявляются особо жесткие требования. Кроме того, принятые сравнительно недавно законы существенно ограничивают число финансовых организаций, имеющих право предоставлять гарантии по поданным клиентами заявкам.

Существует несколько классификаций данной разновидности документов. Распространенным является разделение на договора по предоставлению поручительств для коммерческих и государственных контрактов. Также финансовые учреждения выдают гарантии: авансовые, таможенные, международные, исполнения, обеспечения заявки и пр.

Наиболее востребованной на данном этапе является банковская гарантия по 44-ФЗ, которая необходима участникам госзакупок. Данный закон ужесточил требования к госконтрактам, что, в свою очередь, привело к необходимости повышения требований к предпринимателям, подающим заявки на получение поручительства.

Стоит отметить, что банковская гарантия по 44 фз или любого другого типа представляет собой разновидность кредита, но при этом имеет ряд весомых преимуществ:

  • стоимость услуги меньше, чем объемы оплат по кредиту, поскольку отсутствует процентная ставка;
  • оформление БГ занимает меньше времени, чем сбор пакета документов, рассмотрение заявки и получение займа;
  • наличие данного документа дает возможность на некоторое время отсрочить платежи за приобретенные услуги или товары;
  • имеющая банковскую гарантию компания может участвовать в аукционах, торгах и конкурсах, условием которых являются большие обеспечительные взносы.

Обязательным условием предоставления поручительства является наличие документов определенного типа. На основании представленных бумаг осуществляются: проверка финансового положения компании, оценка всевозможных рисков, принятие решения банком. Компаниям, подающим заявку на предоставление гарантии, предпочтительно обратиться за помощью к специалистам, поскольку неправильное оформление хоть одной бумаги может стать поводом для отказа. В большинстве случаев финансовые учреждения не оглашают причины отказа, что существенно затрудняет получение банковской гарантии от другой кредитной организации.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Получение банковской гарантии по 44-ФЗ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: