Что делать, если течет бойлер

Что делать, если вода течет не оттуда

Поломки. К сожалению, без них может обойтись только лом. Когда речь заходит о сложных электрических приборах, то тут статистика не так хороша. Так что, рано или поздно вам придется столкнуться с ремонтом. А в некоторых случаях, даже он не поможет.

Что делать, если течет бойлер

Бойлер во многих случаях неремонтопригодное оборудование. Но, вам необходимо как минимум определиться, кому звонить. Или мастеру для ремонта, или сразу в магазин для покупки нового.

Определите место протечки бойлера

Если у бойлера вода течет не из того места, откуда должна, то это симптом потенциально больших проблем. Вам нужно найти место протечки. И только после этого принимать решение, ремонтировать водонагреватель самостоятельно, вызывать мастера, или же смириться с тем, что придется покупать новый.

Деформация бака бойлера

Если вода течет непосредственно из бака, это очень неприятный симптом. Велика вероятность, что восстановить бойлер не выйдет.

Если водонагреватель не нов, то есть большая вероятность того, что в нем образовалась ржавчина. Когда она разрослась до таких размеров, что выбралась наружу, то, скорее всего, уже ничего не поделаешь. Если он внутри керамический – то наверняка. Тут не рекомендовано даже сильно нагревать воду, так как внутренности бака могут пойти трещинами. Что уж говорить о сварке.

Нержавеющую сталь варить можно, если смириться с тем, что с эстетической точки зрения бак будет выглядеть много хуже. Но, при этом нужно не забыть убрать первопричину. И почистить его от ржавчины внутри.

Новый бойлер может деформироваться оттого, что вы набрали в него воды доверху и включили нагрев. От этого вода в объеме увеличится. И если предохранительный клапан не сработает – это деформирует бак. Он начнет протекать.

Неправильный монтаж бойлера

Это кстати, одна из наиболее частых причин поломок. Причем относиться не только к тем, кто решил сделать монтаж самостоятельно. Но и «профессионалам». Зачастую забывают установить некоторое оборудование, или ставят не те комплектующие. Например, пластиковые трубы.

Предохранительный клапан

Если первые две причины практически наверняка направят вас в магазин, то этот вариант протечки наименее затратный. Предохранительный клапан должен компенсировать излишнее давление в баке. И выпускать понемногу воду.

Если речь идет о нескольких каплях, то ничего страшного. Это даже допустимо. В крайнем случае, нужно будет поменять прокладку, или заменить весь клапан.

Накипь на ТЕНе

Думаю, вы представляете, что такое накипь. Поскольку ТЕН (трубчатый электронагреватель) – это практически тот же кипятильник, то он очень падок к этому делу. Бывает так, что накипь распространяется настолько, что всевозможные уплотнители перестают работать. На ранней стадии можно попробовать почистить. Если не помогло – тогда только замена.

Закрутить все болты

Как говориться, нужно подозревать всех. Про монтажеров мы уже поговорили, давайте теперь перемоем косточки тем, кто собирал бойлер. Любая, неровно закрученная деталь, некачественный уплотнитель могут дать течь. Так что, попробуйте доделать их работу и закрутить все что можно. Только не переусердствуйте. Главное, чтобы деталь стояла ровно.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что делать, если течет бойлер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74120

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: