Какие изменения в налогообложении для малого и большого бизнеса ожидаются в 2017 году?

Российская система налогообложения не отличается стабильностью. Регулярно выходят новые акты, дополнения к существующим законам, различные корректировки для всех сфер бухгалтерской отчетности.

Какие изменения в налогообложении для малого и большого бизнеса ожидаются в 2017 году?

Особенно это касается единого налога на вмененный доход. Каковы же правила расчета енвд в 2017 году изменения свежие новости?

Изменения коснулись следующих позиций:

  • Возможность снижения ЕНВД. Согласно новым нормам, в бизнес-структурах возможно будет снижение величины данного налога не только на финансовую прибыль работников, а и на взносы за личное страхование, но не более чем на ½. Также планируется прекратить действие устаревшего классификатора ОКУН. Вместо него вступят в силу новые — ОКПД2 и ОКВЭД2.
  • Перечисление страховых платежей. Теперь необходимо будет осуществлять перевод данной группы платежей непосредственно в ИФНС, там же и отчитываться по всем переводам. Исключение из этого правила — выплаты за травматизм, которые останутся в поле деятельности ФСС. Также планируется утвердить обновленные КБК по страховым выплатам. Получателем данных взносов станет Федеральная налоговая служба.
  • Отчетность по каждому работнику. Ежегодно необходимо будет подавать данные о фактическом стаже каждого сотрудника предприятия в российский Пенсионный фонд. Отчетность должна осуществляться в срок до 01.03 следующего за отчетным года. Последний же срок подачи СЗВ-М увеличится с десятого до пятнадцатого числа следующего за отчетным месяца. Любой работник компании имеет право запросить данную информацию. Срок исполнения заявки — пять суток либо в день увольнения.
  • Кадровая документация. Индивидуальные предприниматели и малые фирмы, попадающие под категорию микропредприятий, не обязаны вести кадровую локально-нормативную отчетность, составлять внутренние правила трудового распорядка и т. д. Достаточным будет подробное описание условий сотрудничества в коллективных/индивидуальных трудовых договорах с наемными работниками. В случае утраты статуса микропредприятия администрация компании обязана незамедлительно оформить всю кадровую документацию.

На доходы при усн все вышеперечисленные правила не распространяются. Изменения в данном типе налогообложения также произойдут, но намного менее существенные. Платить налоги по упрощенной системе необходимо будет, как и прежде, в размере 1-6 процентов от суммы общих доходов производственно-коммерческой компании.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Какие изменения в налогообложении для малого и большого бизнеса ожидаются в 2017 году?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74383

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: