Особенности сдачи отчета по форме 6-НДФЛ и учета рабочего времени

В работе любого учреждения предусматривается сдача различных видов отчета. Для этого разрабатываются удобные формы документов, которые позволяют оценить рентабельность предприятия и его финансовое положение.

Особенности сдачи отчета по форме 6-НДФЛ и учета рабочего времени

В текущем году был внедрен новый вариант отчетности. В обязанности работодателей теперь входит задача по сдаче 6 ндфл образец заполнения формы можно найти на специализированных страницах интернет-сети, разработанных для бухгалтеров и руководителей организаций с любым статусом.

6-НДФЛ является ежеквартальной отчетностью. Налоговые агенты обязаны предоставлять объективную информацию каждые три месяца. Небольшим предприятиям, в которых занято не более 25 человек, разрешено пользоваться бумажными вариантами документов. Остальные налогоплательщики работают только с электронными форматами отчетов. За просрочку сдачи документации предусмотрены относительно большие штрафы. Опоздание на месяц обойдется предприятию не менее чем в 1000 рублей.

Заполнением бланка 6-НДФЛ занимаются бухгалтерские работники. Новый вид отчетности часто вызывает много вопросов. Уникальным методическим пособием является пошаговое оформление установленной формы. Бланк содержит обобщенную информацию по всем сотрудникам, которые получили доходы от налогового агента в подотчетном периоде. При этом обязательно указываются цифры, свидетельствующие о суммах налоговых вычетов. Отчетность подается в налоговый орган, расположенный по месту учета предприятия.

Законодательством страны устанавливается оптимальная длительность рабочего дня. Каждая производственная компания может корректировать эти цифры в зависимости от своих потребностей. Размер заработной платы формируется, в зависимости от количества отработанных часов. Облегчить работу бухгалтерии помогут заранее подготовленные нормы рабочего времени на 2017 год таблица содержит информацию, соответствующую 40-, 36- и 24-часовой рабочей недели.

Сведения о количестве рабочих часов оговариваются в трудовом договоре. С ними обязательно должен знакомиться каждый претендент на занимаемую должность в компании. Чаще всего предприятия работают по 5-дневной рабочей неделе. Большинство магазинов, торговых и сервисных центров используют шестидневку. В этом случае отработанные часы пропорционально распределяются на все дни трудового периода. Для специальных категорий сотрудников предусмотрено неполное или сокращенное время.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Особенности сдачи отчета по форме 6-НДФЛ и учета рабочего времени» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы:
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74389

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: