Основные стратегии инвестирования в ценные бумаги

Брокеры биржевых рынков (такие как EXANTE, Charles Schwab Bank, Interactive Brokers) предлагают клиентам торговлю ценными бумагами — акциями и облигациями. Для торговли ценными бумагами трейдеры используют одну из четырёх стратегий: краткосрочное инвестирование, долгосрочное инвестирование, дневной трейдинг и высокочастотный трейдинг. Остановимся подробнее на каждой стратегии.

Основные стратегии инвестирования в ценные бумаги

Краткосрочное (short-term) инвестирование

Данная стратегия заключается в том, что трейдер покупает и продаёт активы в течение короткого периода  времени и получает выгоду от изменения цен активов. Здесь всегда идёт речь о спекуляции, причём спекуляция рассматривается не как что-то нелегальное, а как компенсация за риск.

Долгосрочное (long-term) инвестирование

Если инвестор придерживается этой стратегии, то он покупает активы и годами (как минимум 10 лет) их не продаёт, получая прибыль от дивидендов. Если всё же инвестор через 10-15 лет решит продать ценные бумаги, то вероятнее всего они будут стоить в разы дороже, чем он купил их. Эту стратегию ещё называют “купил и держи”. Это полностью пассивный вид дохода.

Дневной трейдинг (intraday trading)

Это очень активный вид дохода. Трейдер в течение дня покупает и продаёт активы, играя на разнице в цене. Данная стратегия требует огромных трудозатрат и знания технического и фундаментального анализа, но она может принести хорошую прибыль.

Высокочастотный трейдинг  (high-frequency trading)

Этот вид трейдинга заключается в том, что трейдер не сам совершает сделки, а использует специальную программу, которая совершает огромное количество сделок в течение дня вместо него. Чаще всего эти программы используют скальпинг — закрытие сделки при совсем небольшой прибыли. Здесь главное не размер прибыли, а количество сделок. Скальпингом можно заниматься и без алгоритмов, вручную. Обычно этой тактикой владеют опытные трейдеры, способные быстро реагировать и принимать решения. Однако при использовании алгометрической торговли скальпинг становится намного проще и эффективнее.

Если Вы не знаете, какой стратегии придерживаться, сомневаетесь, как вести торговлю, воспользуйтесь различными обучающими материалами и семинарами, которые предлагают брокеры. Например, брокер EXANTE периодически проводит для своих клиентов вебинары по основам инвестирования, а  у новостного портала Insider.pro есть спецпроект по профессиональному трейденгу, осуществляемый совместно с тем же брокером EXANTE.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Основные стратегии инвестирования в ценные бумаги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74404

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: