Как рассчитывать страховые взносы в ФНС в 2017?

Наступающий 2017 год должен ознаменоваться серьезными изменениями в бухгалтерской и налоговой отчетности. Поэтому лучше заранее подготовить необходимую документацию. Ведь в следующем году прибавится еще как минимум одна декларация — 6-НДФЛ.

Как рассчитывать страховые взносы в ФНС в 2017?

Например, уже сейчас стоит позаботиться о том, чтобы в наличии был график отпусков образец заполнения 2017 которого можно найти в сети. Не лишним будет и ознакомление с новыми законодательными актами.

Перемены в наступающем году

Постепенно в нашей стране набирает обороты экономическая реформа, которая затронет и систему налогообложения. Считается, что ее смысл будет заключаться в унификации и оптимизации данного процесса. Насколько реальность оправдает надежды законотворческого аппарата, предстоит выяснить в новом году. Хотя пока остается констатировать лишь один факт — количество налоговой отчетности заметно увеличится.

С 2017 года не изменится расчет по страховым взносам в фнс в 2017 году, но порядок подачи отчетности будет кардинально отличаться. Дело в том, что уплату всех налогов, которые раньше отчислялись во внебюджетные фонды, полностью передадут в налоговую службу. Исключение составят только взносы на травматизм.

Еще одним новшеством станет то, что можно будет списать затраты, которые организация потратит на оценку квалификации работников. Если это будет оплачивать само предприятие, то данная сумма вполне укладывается в категорию расходов при подаче декларации. Если же за подобное подтверждение собственного профессионального уровня платит работник, то он получит право получить социальный вычет. Этот факт не может не радовать, ведь раньше налоговая служба с настороженностью относилась к подобным затратам.

Также изменятся коды бюджетной классификации для тех предприятий, которые осуществляют выплату налогов по упрощенной системе налогообложения. Стоит заранее просмотреть новые КБК, прежде чем подавать отчетность.

И последнее новшество — теперь индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, у которых в штате имеется хотя бы один наемный работник, предстоит сдавать новую форму отчетности — 6-НДФЛ. Декларация должна будет подаваться ежеквартально с нарастающим итогом. Она не является персонифицированной, то есть 6-НДФЛ будет оформляться на всех сотрудников сразу. Для ее расчета будет применяться такая величина, как среднесписочное количество работников.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как рассчитывать страховые взносы в ФНС в 2017?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: