Бизнес идея: 3D сканирование

Бизнес идея: 3D сканированиеСканеры, осуществляющие трехмерное сканирование объектов, являются неотъемлемой единицей комплекса оборудования при 3D печати.

Трехмерные сканеры относятся к группе высокотехнологичного оборудования и позволяют не только делать трехмерную модель сканируемого объекта, но и с помощью программного обеспечения изменять ее характеристики. Бесконтактная трехмерная оцифровка каких-либо предметов становится все более популярной, поэтому бизнес-идея по предоставлению услуг 3D сканирования имеет все шансы стать потенциально прибыльным и стабильным источником высоких доходов. 3D печать — как бизнес идея — идет неразделимо с данным видом деятельности.

Особенности предоставления услуг

Трехмерное сканирование получило широкое распространение при контроле геометрии предметов, реверсивном инжиниринге и других подобных работах. Учитывая немалую стоимость описываемого оборудования, не все частные лица или компании могут позволить себе приобрести такие устройства. И в этом случае они обращаются к специализированным субъектам предпринимательской деятельности, которые обладают всей необходимой инфраструктурой и оборудованием для осуществления трехмерного сканирования.

Оборудование

Как отмечают эксперты компании www.invent3d.ru, для оказания подобных услуг потребуется наличие функционального и производительного 3D сканера. При выборе конкретной модели свой выбор стоит останавливать на оборудовании известных производителей, которые имеют положительные отзывы от пользователей и зарекомендовали себя с лучшей стороны при коммерческом использовании. Среди таких моделей стоит выделить 3D сканеры торговой марки SmartScan, Faro, Creaform, Aicon. Продукция этих брендов отличается высоким уровнем надежности составных элементов, безотказностью работы и простотой эксплуатации. Также, помимо 3D принтера, для организации такого бизнес-проекта потребуется персональный компьютер, рассчитанный на преимущественную работу с графическим программным обеспечением и моделированием.

Помещение

Для непосредственного оказания услуг потребуется относительно небольшое помещение, которое должно быть оборудовано для приема клиентов, а также выполнения непосредственных работ. Также стоит учесть, что при работе сканера с объектами различных размеров может потребоваться различные вспомогательные элементы, например, опорные конструкции, подставки, регулируемые штанги и подвесы и т. п.

Данный материал подготовлен совместно с компанией «Инвент» (телефон +7 (495) 660-38-23, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 93 А, офис 55).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: 3D сканирование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74623

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: