Мультимодальные перевозки: проблемы и перспективы

В транспортно-логистической компании Streloy вы сможете заказать грузовую перевозку, которая носит название мультимодальной или смешанной.

Мультимодальные перевозки: проблемы и перспективы

Специфика такой транспортировки заключается в доставке грузов разными видами перевозочных средств в рамках одного договора. Перевозимые объекты на перевалочных пунктах не обрабатываются, а только перегружаются на новое транспортное средство и следуют далее в соответствии с разработанным логистическим планом.

Приведём пример. Заказчику необходимо доставить груз из Кливленда (США) в Самару (Россия). В этом случае может быть разработан следующий план:

  • доставка автотранспортом из Кливленда до Нью-Йорка;
  • перевозка в Европу на борту морского судна;
  • железнодорожная транспортировка в Москву;
  • автомобильная доставка в Самару.

Такова общая схема. При выполнении данного заказа задействуются разные транспортные средства, поэтому такая перевозка и называется смешанной. Таким способом наша компания транспортирует любые материальные объекты, например, промышленное оборудование, бытовую технику, продукты питания и так далее.

Данный способ транспортировки является экономически целесообразным при необходимости доставки грузов на очень большие расстояния. Например, как в вышеописанном примере – с одного континента на другой. Кроме того, наша компания осуществляет международные грузовые перевозки https://streloy.ru/ для сокращения длительности транспортировки. Экономия времени возникает из-за того, что не нужно ожидать отправления груза каким-то одним транспортным средством – по всем частям маршрута он перевозится любым свободным транспортом.

Проблемы при осуществлении международных мультимодальных перевозок

Основной проблемой при выполнении грузоперевозок этого типа является установление чётких коммуникаций с перевозчиками на каждом этапе транспортировки. Для решения этой задачи наша компания использует все доступные способы связи. Активно используется интернет. Благодаря использованию современных телекоммуникационных решений мы оперативно получаем информацию о состоянии перевозимых объектов.

Другой проблемой является организация взаимодействия с таможенными органами разных государств. В последнее время эти вопросы решаются, в том числе, и в рамках нормативов Всемирной торговой организации, к которой Россия присоединилась в 2012 году. Унификация требований по пересечению межгосударственных границ сокращает длительность транспортировки по всему маршруту – от начального до конечного пункта. Существенно ускоряет перевозку применение технологии предварительного информирования таможенных органов, которую активно использует наша компания.

Перспективы в сфере международных мультимодальных перевозок

Что касается перспектив смешанных международных транспортировок, то все перевозчики, включая и нашу компанию, рассчитывают на оживление внешнеэкономической деятельности, активность которой в течение последних 2-3 лет по известным геополитическим причинам несколько снизилась.

Российский бизнес, в условиях санкций потерявший наработанные партнёрские связи со странами Евросоюза и США, быстро переориентировался на азиатское и южноамериканское направления. В результате, по прогнозам экспертов, в 2017-2018 годах товарооборот по многим статьям вернётся к уровню 2012-13 гг.

Это в свою очередь сделает мультимодальные логистические схемы такими же востребованными, как в докризисные времена. К такому развитию событий компания Streloy готова. Мы в любых условиях обеспечим быстрые и стабильные перевозки грузов разного назначения для своих заказчиков. Обращайтесь к нам, и вы получите транспортные услуги высшего качества.

Мы доставим ваш груз стрелой!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мультимодальные перевозки: проблемы и перспективы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2017 21:40:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: