Как купить недвижимость в Таиланде гражданину России?

Таиланд – не только временное пристанище для туристов со всего мира, но и подходящее место для покупки дома или квартиры. Всегда иметь под боком райский уголок, куда можно сбежать от быта, суеты, обид и усталости – терапия лучше приема у психотерапевта.

Как купить недвижимость в Таиланде гражданину России?

Освежать в памяти особенности тайской культуры, плавного течения жизни и первозданной экзотической природы – не об этом ли мечтают бывалые путешественники мира и люди, ценящие качественный отдых? Однако приобретение жилища в чужой стране – это не только романтика, но и ряд юридических сложностей и тонкостей, а также финансовые нюансы. Возможно ли купить жилье в Таиланде человеку с иностранным гражданством?

Ответ однозначный: да. Вот только делая это самостоятельно, вы рискуете нарваться на мошенничество и «дыры» в законе. Чтобы гарантировать успех, обращайтесь в проверенные агентства. Среди зарекомендовавших себя – «Island House». Команда специализируется исключительно на аренде, купле и продаже, не растрачивая себя на организацию экскурсий и развлечений. В результате: наработанная база и адекватные цены.

Недвижимость в Таиланде: цена, виды, нюансы

Юридическое оформление зависит от того, какой тип жилища вы решите приобрести, а также от целей покупки и статуса самого продавца недвижимости. В Таиланде разрешена продаже российским гражданам:

  • квартир в кондоминиуме. Владелец распродает лишь 49% площади, остальная часть сдается в долгосрочную аренду (от 90 лет);
  • частных домов (самого здания с прилежащей землей). Также возможно оформление полной собственности или долгосрочной аренды.

Первые этапы покупки жилища могут происходить удаленно. Присутствие необходимо лишь во время оформления сделки в земельном департаменте. Предварительно вы можете не въезжать в страну, а вести переговоры удаленно. В этом случае нужно подобрать себе представителей – желательно, без языкового барьера. Покупатель вносит 1% от стоимости дома в задаток, чтобы объект сняли с продажи. Далее оформляется предварительный договор, где прописываются условия приобретения, информация о содержании объекта (личное пользование или получение дохода от сдачи в аренду). Перечисление средств проводится двумя методами:

  • безналичным способом;
  • открытием счета в тайском банке и переводом туда денег.

Чтобы сделка прошла успешно, лучше сотрудничать с агентствами и юристами. Они помогут проверить «чистоту» договора, проконсультируют по поводу ипотеки, вида на жительство и необходимого списка документов.

Каталог продаваемой недвижимости в Таиланде http://islandhouseforrent.ru/prodazha.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как купить недвижимость в Таиланде гражданину России?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2016 00:21:22

Темы:

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...