Способы инвестирования личных средств

С деньгами люди имеют дело на протяжении всей жизни. Уровень комфортности и обеспеченности напрямую зависит от нескольких факторов:

Способы инвестирования личных средств

  • умения зарабатывать деньги;
  • умения контролировать расходы;
  • умения накапливать финансовые средства и сохранять их;
  • умения вкладывать капитал с выгодой.

Сложная экономическая ситуация является стимулятором того, что все большее количество владельцев финансовых средств ищут варианты инвестирования с целью сбережения капиталов и его приумножения. Прежде чем определить для себя оптимальный вариант инвестирования, следует изучить и оценить возможные риски. По уровню рисков способы инвестирования можно условно разделить на следующие категории:

  • низкодоходные;
  • высокодоходные.

Размеры получаемой прибыли напрямую зависят от степени рисков. Кроме того, при выборе способа следует учесть готовность владельца капиталов самостоятельно заниматься инвестированием. Для того чтобы выгодно вложить средства, необходимы глубокие познания в области экономики и информированность о проходящих на финансовом рынке процессах.

Для людей, желающих просто сохранить капитал и не имеющих времени или возможности самостоятельно заниматься финансовой деятельностью, оптимальным вариантом являются депозиты. Открытие счета в банке гарантирует владельцу средств их сохранность. В отношении прибыльности приоритет отдается срочным депозитам, процентные ставки по которым выше, чем по другим видам вкладов. Недостатком такого способа инвестирования является невозможность забрать средства со счета раньше окончания договора. В таком случае вкладчик рискует потерять всю прибыль, скопившуюся на его счету. Наибольшую выгоду приносит открытие крупного депозитного счета. Преимущество открытия депозита состоит в том, что вкладчик имеет возможность контролировать свои финансы, поскольку знает не только срок окончания договора, но и размеры прибыли, которую он получит при выборе этого способа инвестирования. Банковский депозит является отличной возможностью скопить деньги. Кроме того, государство гарантирует сохранность банковских депозитов. Даже в том случае, если банк прекратит свое существование, финансовые средства будут возвращены владельцам.

Сравнительно недавно появившиеся на рынке финансовых услуг паевые фонды стремительно завоевывают популярность. ПИФы представляют собой вариант доверительного управления. Риск при инвестировании средств в ПИФ выше, чем при открытии депозита, но при этом вероятность получения дохода также намного больше. Владельцы капиталов приобретают паи фондовой компании. Стоимость паев представляет собой довольно внушительную сумму. Эти деньги управляющие ПИФами используют для приобретения ценных бумаг. Стратегия, которую выбирают управляющие, действительна для всех владельцев паев. Самостоятельное принятие решений для пайщика ПИФа невозможно по условиям инвестирования. Если пайщика не устраивают размеры получаемой прибыли, ему придется сменить ПИФ, поскольку индивидуальный подход при таком способе инвестирования исключен.

Паевые инвестиционные фонды могут осуществлять свою деятельность только при наличии лицензии от государства, что практически исключает вероятность мошенничества. Сохранность средств гарантирует ПИФ при заключении договора. Как и деятельность банков, деятельность ПИФов жестко контролируется. Для инвесторов такой способ вложения – это практически безопасный вариант. Проведением сделок покупки и продажи ценных бумаг занимаются квалифицированные специалисты в области финансов, поэтому у пайщиков отсутствует необходимость следить за изменениями на финансовом рынке. Акции специалисты приобретают по низким ценам и продают их в тот момент, когда цена на акции максимально повышается. Недостатком инвестирования в паевые фонды является низкая ликвидность паев. Обязательным условием выгодного инвестирования средств является выбор надежного инвестиционного фонда.

Доверительное управление отличается от ПИФа тем, что для инвестора разрабатывают индивидуальную стратегию. Владелец капиталов, находящихся в доверительном управлении, сохраняет над ними полный контроль. ПАММ-система, существующая на Форекс, является формой доверительного управления.

К числу высокодоходных способов инвестирования при высоких рисках относится самостоятельный трейдинг. В настоящее время все большей популярностью пользуется онлайн-трейдинг, обеспечивающий возможность желающим в любой момент совершать сделки на бирже. Трейдинг на финансовых рынках возможен как самостоятельно, так и с привлечением услуг брокера бинарных опционов http://options.tradersapiens.ru/olymptrade. Опытный брокер поможет в короткие сроки существенно приумножить капитал.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Способы инвестирования личных средств» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2017 23:27:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: