Математика с посторонней помощью

Некоторые родители полагают, что единственный надежный способ дать ребенку хорошие знания по математике – нанять репетитора. Это не совсем верно, но бывают ситуации, когда такая помощь действительно необходима и является самым лучшим способом избавления от проблем. При этом репетитор нужен не только нем ученикам, что отстают по предмету. Не менее полезен он может быть и тем, кто успевает хорошо.

Математика с посторонней помощью

«Тягач» для отстающих

Решая вопрос, нанимать ли репетитора для того, чтобы ликвидировать отставание в изучении предмета, родители прежде всего должны понять, что важнее всего для успешной учебы – мотивация ученика, его настрой на получение знаний. Если этого нет, дополнительные занятия будут не многим полезнее обычных школьных уроков.

Но бывают и другие причины ухудшения успеваемости. К этому может привести продолжительная болезнь, переезд (и соответственно смена школы) посреди учебного года, особые проблемы в классе (там может возникнуть серьезный конфликт или собраться значительное количество детей, не настроенных на конструктивную работу в школе) и даже недостаточная квалификация учителя. Отставшему по математике ученику бывает трудно самостоятельно освоить материал, а учитель в классе лишен возможности уделять отстающему дополнительное внимание – детей у него на уроке много, и он связан требованиями программы.

В таких случаях, скорее всего, не потребуются слишком долгие занятия с репетитором – достаточно будет помочь ребенку освоить те темы, по которым он отстал, а далее старательный ученик будет нормально усваивать знания уже на школьных уроках. Важно, чтобы репетитор помог ученику освоить способы самостоятельного получения знаний, понять логику предмета – это очень поможет в дальнейшем. На сайте http://skypeuchitel.ru можно найти хорошего репетитора по математике.

Помощь сильным

Но не менее часто возникают ситуации, когда дополнительные занятия по математике требуются ученикам сильным. Так может случиться, если подросток проявляет склонность к гуманитарным предметам, а точные науки даются ему трудно. Он не собирается связывать с ними свою жизнь, но ему необходимо хорошо сдать экзамены и получить высокие оценки по всем предметам в аттестат, чтобы получить возможную награду за отличную учебу и быть более конкурентоспособным при поступлении в вуз. Занимаясь дополнительно, ребенок без наклонностей к математике сможет освоить программу на достаточно высоком уровне.

Многие старшеклассники, наоборот, желают связать свою будущую жизнь с технической специальностью, а для этого им необходимы углубленные знания точных наук. Специализированные же школы и классы есть далеко не везде. Индивидуальные же уроки помогут ученику стать более информированным и лучше усвоить методологические приемы математики. Тогда он сможет не только хорошо сдать школьные экзамены и поступить учиться по выбранной специальности, но будет на отличном счету и в вузе.

Выбирая репетитора, важно выяснить, какие результаты показывают его бывшие ученики. Предпочтение следует отдать тому, у кого воспитанники показывают после обучения не временное повышение успеваемости, а стабильные хорошие результаты. Это будет означать, что их действительно научили думать и работать самостоятельно.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Математика с посторонней помощью» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.01.2017 00:19:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...