Директор и главный бухгалтер. Кто от кого зависит?

Директор и главный бухгалтер. Кто от кого зависит?Директор и главный бухгалтер — неизменный тандем на любом предприятии. В их профессиональных отношениях каждый тянет одеяло на себя, поэтому возникает логичный вопрос: кто от кого зависит — директор от главного бухгалтера или все наоборот?

Наш ответ однозначен: директор «во власти» главбуха», и этому имеется объяснение. Именно от него зависит экономическое благосостояние каждой компании. Мы специально не акцентируем внимание на человеческих качествах (дисциплинированность, порядочность, аккуратность), а уделим внимание профессиональным обязанностям, некачественное выполнение которых влияет на работу целой организации.

Если бухгалтер внимательно следит за всеми изменениями в украинском законодательстве и внедрение МСФО, хорошо знает Налоговый кодекс, то компания может перейти на упрощенную систему налогообложения, что позволит сэкономить. В учетные документы должны вноситься достоверные данные во избежание рисков, потому что неотражение информации и внесение данных, которые вызывают разногласия, влияют на стабильность бизнеса. Такие ошибки ведут к тому, что компания теряет имущество, финансы и репутацию. Электронный документооборот снижает затраты на формирование отчетности и уменьшает ошибки. Поскольку многое в бизнес-процессах зависит от экономической ситуации в стране, именно главный бухгалтер должен провести факторный анализ и скрупулезно рассчитать предполагаемые убытки.

Сам принцип работы бухгалтерской профессии основан на справедливости, объективности и конфиденциальности, поэтому сохранение важной информации в тайне очень важно в исполнении должностных обязанностей главного бухгалтера. Именно он начисляет заработную плату, занимается оформлением документов по разным операциям, контролирует отражение на счетах бухучета всех хозяйственных операций, подписывает и визирует документы, перечисляет налоги. Кроме того, именно он несет всю ответственность, если приходится выполнять незаконные требования руководства.

А вот сам главбух зависит только от собственных знаний и практических умений, которые помогают ему оптимизировать рабочий процесс и правильно интерпретировать нормативные акты. Курсы бухгалтеров http://stimul.kiev.ua/kursy_buhgalterskie.htm необходимы для повышения квалификации, разбора с квалифицированными коллегами трудных нюансов налогового законодательства. Новая информация всегда открывает новые возможности для более эффективного выполнения обязанностей.

Курсы с трудоустройством http://stimul.kiev.ua/kursy_bukhgalterov_s_trudoustroystvom.htm — замечательный вариант как для бухгалтеров, так и для управленцев. Пройдя обучение или повысив квалификацию у вас будет шанс устроиться на желанную и перспективную для карьеры должность и применить на практике полученные навыки.

Обучение главного бухгалтера должно быть постоянным. Специальные профессиональные курсы, семинары, чтение профильной периодики, самообразование, новые программные продукты благоприятно скажутся на качестве его работы и процветании компании.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Директор и главный бухгалтер. Кто от кого зависит?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2017 23:36:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...