Индицидуальная система отопления — теория и практика

Все мы хотим, чтобы в нашем доме было тепло и уютно, что трудно представить без системы отопления, которую можно организовать самыми разными способами. Самым распространенным вариантом организации отопления в доме является использование твердотопливного котла, ведь такое оборудование хорошо справляется с обогревом целого дома, при этом цена на топливо не может не порадовать (цена на дрова и уголь значительно ниже, нежели стоимость традиционных энергоносителей).

Индицидуальная система отопления - теория и практика

Но для того чтобы система отопления на основе твердотопливного котла работала эффективно и долго, часто люди приходят к решению дополнительно установить газовый котел. Совместная работа этого оборудования – очень удачное решение, ведь когда твердотопливный котел перестанет работать наряду с исчерпанием запаса топлива – в действие вступает газовый котел, который автоматически включается и поддерживает нужную температуру до момента повторной загрузки твердотопливного котла. Обязательным условием для работы такой установки является дополнительная установка буферной емкости.

Основные этапы проектирования системы отопления

В проект такой системы отопления входят такие основные этапы:

  1. Для начала собираются исходные данные о помещении (тип, план, особенности, специфика, материалы стен и т.д.)
  2. Теплотехнический расчет материалов изготовления стен, дверей, окон и т.д.
  3. Расчет теплопотерь и теплопоступлений.
  4. Гидравлический расчет, а также подбор запорной и регулирующей арматуры.
  5. Выбор нужного оборудования и его количества.
  6. Предоставление технической документации.

Отопление дома – одна из самых энергозатратных систем в доме, поэтому для того, чтобы минимизировать растраты и повысить эффективность системы отопления её можно дополнить использованием альтернативных источников энергии, например, гелиотермальной системой. Отличным примером послужит и тепловой насос воздух-воздух. Это самый оптимальный и простой вариант как с точки зрения монтажа и эксплуатации, так и стоимости. Рекомендуется внедрять эти системы с самого начала проектирования системы отопления, чтобы потом не тратить много времени и средств на их доработку.

О монтаже систем отопления

Монтаж системы отопления осуществляется, как правило, в специально отведенном для этого помещении (котельная, топочная). Магистральные трубопроводы, ответвление и тепловыделяющее оборудование монтируется непосредственно в самом помещении.

Итоги

Проектирование и монтаж систем отопления https://alterair.ua/services/engineering-otoplenie/ — трудоемкий процесс, который требует специальной подготовки и знаний. Если для вас важен хороший результат и вы не готовы переплачивать за переделку системы из-за непрофессионально выполненного монтажа – обращайтесь в соответствующую проектно-монтажную организацию, в которой вы получите квалифицированную консультацию и помощь, которая станет гарантом надежной и эффективной работы такой системы.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Индицидуальная система отопления — теория и практика» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2017 23:40:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...