Меры безопасности при газосварочных работах

Газовая сварка, как и другие виды работ, связанных с открытым огнём, требует соблюдения правил безопасности. Эта технология опасна ещё и тем, что для выполнения процедуры применяется кислород и ацетилен, а такие газы считаются взрывоопасными.

Меры безопасности при газосварочных работах

Правила безопасности важно соблюдать каждому газосварщику, поскольку это позволит максимально обезопасить его во время работы. Это касается не только поведения самого специалиста, но и организации рабочего места, правильно подобранной техники и инструментов.

Опасность при газосварочных работах

К выполнению данных процедур допускаются лишь те специалисты, которые сдали техминимум по правилам безопасности. Газосварочные работы в Некрасовском http://nicra.ru/kotly/nekrasovskii сопровождаются следующими опасностями:

  • Повышенная пожаро- и взрывоопасность;
  • Риск получить ожоги разной степени;
  • Возможность получить механическое повреждение во время сваривания;
  • Влияние паров, которые выделяются в процессе сварки;
  • Воздействие лучистой энергии на глаза сварщика и т. д.

Нельзя заниматься газосваркой в непосредственной близости от легковоспламеняющихся и огнеопасных веществ, к которым относится керосин, бензин, стружка, пакли и др. Если соблюдать все правила техники безопасности, то можно значительно сократить негативное влияние продуктов газосварки на работника и уменьшить процент риска получить различного рода травмы.

Основные правила

Роботы с газосварочным оборудованием производятся только в защитной специальной одежде. Обязательным условием считается использование темных очков, которые защитят от излучения и попадания искр в глаза. Рукавицы надо использовать особого вида, которые изготовлены из негорючего материала.

Важен вид рабочего пространства и до начала газосварки, и во время неё. Следует обратить внимание, не проводятся поблизости с данным местом другие производственные мероприятия (обезжиривание конструкций или покраска).

Если газопламенная обработка металла выполняется в помещении, то нужно обеспечить надёжную вентиляцию, чтобы быстро устранялись вредные газы. На сварочном посту запрещается курить, поскольку это может повлечь за собой взрыв баллонов с газами. В любом случае перед началом работы необходимо проверять работоспособность инструментария и оборудования. Нельзя оставлять на рабочем месте сварщика сосуды с горящей жидкостью.

При транспортировке газовых баллонов, которые используется в сварке, важно соблюдать все меры предосторожности. Надо следить, чтобы они падали и не ударялись друг о друга.

По информации компании Nicra.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Меры безопасности при газосварочных работах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2017 23:45:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...