Как открыть магазин женского белья?

Продажа женского белья является очень выгодным бизнесом по целому ряду причин. Можно легко привести не менее пяти преимуществ данного типа товара перед любым другим:

Как открыть магазин женского белья?

  1. постоянный спрос – даже на дорогое элитное белье регулярно находятся покупательницы;
  2. возможность установки большой наценки – даже для средней ценовой категории она вполне может составлять 100% себестоимости;
  3. удобство хранения и транспортировки – белье не портится, не требует много места для хранения, особой сертификации или специальных температурных условий;
  4. отсутствует необходимость в больших торговых помещениях – эффективно торговать бельем можно и в маленьких бутиках;
  5. простота продаж – все преимущества и недостатки изделий видны сразу же, или после примерки.

Открытие собственного бизнеса по продаже белья является действительно выгодным вложением средств. Причем, даже в сравнении с обычной одеждой, женское белье обладает и определенной инертностью в плане устаревания. Модели и коллекции белья, которые были модными год назад, легко можно продать по той же стоимости.

Выбор помещения

Особенных требований к помещению для продаж белья нет, если не считать выгодности расположения в более людном месте, центральных частях города и тому подобное. Открыть магазин можно и в крохотном помещении, в котором едва помещается несколько примерочных зон и пару витрин с товаром.

20-ти квадратных метров вполне хватит для нормальной работы магазина, причем это может быть и просто выделенная зона в большом торговом центре. Подобный подход очень популярный и позволяет избавиться от сложностей с пожарной безопасностью, модернизацией помещения и прочим. Наконец, можно обойтись и совсем без помещения – открыть интернет-магазин. Но, в этом случае отсутствие возможности примерки перед покупкой плохо скажется на уровне продаж, и это характерно именно для женского белья.

Оборудование и персонал

Особенного оборудования, помимо обычного кассового, в таких магазинах не требуется. А вот от уровня подготовки персонала зависит очень многое. Успешные прямые продажи клиентам требуют профессиональной подготовки.

Наилучшие результаты будут от постоянного финансового мотивирования продавцов, проведения среди них тренингов и обучения преимуществам новых поступлений товаров, которые могут заинтересовать покупателей. Продажи белья доступны даже неопытным продавцам – главное, чтобы они постоянно улучшали свои навыки.

Формат магазина в зависимости от ассортимента

Продажа женского белья – это довольно объемная отрасль, которую можно разделить на несколько отдельных сегментов. Ассортимент товаров может включать в себя только дорогое элитное белье, изделия средней ценовой категории, дешевое белье, продукцию нестандартных размеров и так далее.

В принципе, каким бы ни был ассортимент, для его продаж хватит небольшого компактного магазина в формате бутика. Если планируются массовые продажи белья средней и высокой ценовой категории, для этих целей может быть открыт и отдельный магазин достаточно большой площади. Но затраты на такое открытие будут очень большими, причем конкуренция с небольшими магазинчиками от этого не уменьшится. Если же слишком сильно повышать наценку (200% и более), то это неизбежно обернется падением объема продаж.

Варианты закупки продукции

Наилучший вариант ведения такого бизнеса – это закупать белье оптом http://www.juria.ru/byustgaltery/push-up/cvetnoj-push-up/, причем у разных поставщиков. Продажи тоже могут вестись оптом, но основное назначение магазинов – это именно розница. Да и сама покупка женского белья – это целый процесс, общение с продавцом, примерка, сравнение с другими образцами на витрине.

Клиенты постоянно ждут чего-то нового, поэтому для продаж чрезвычайно важно регулярно обновлять ассортимент. Лучше всего себя оправдывают оптовые закупки небольших партий от различных производителей. Если в магазине будет представлен только однотипный товар, то это негативно отразится на продажах. Объемы закупок легко установить по успешности продаж товара, точно так же быстро определятся и наиболее востребованные модели белья.

Советы по увеличению продаж

Продажа женского белья – очень выгодный бизнес. Спрос клиентов постоянен, не зависит от сезона, медленно реагирует на изменения в моде. Такой магазин будет приносить стабильный доход, но для этого необходимо обеспечить себя начальной клиентской базой. Наиболее эффективна для таких целей обычная наружная реклама, которая приведет первых покупателей прямо с улицы. Она должна показать расположение магазина, а также его богатый ассортимент. Многое зависит и от витрины – даже в самом маленьком по площади магазине она должна быть яркой, многоуровневой, хорошо заметной снаружи. Все наиболее ходовые позиции должны быть заметными прямо на витрине, чтобы обеспечить постоянно растущий поток покупательниц.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как открыть магазин женского белья?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2017 23:47:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: