Охота на лося. Обзор способов охоты

Лось самое крупное животное в семействе парнокопытных. Его вес обычно 200-300 кг, но иногда попадаются крупные особи массой до 500 кг, размеры и масса в большей степени зависят от географии обитания и особенности отдельно каждой особи.

Охота на лося. Обзор способов охоты

С первого взгляда может показаться что лось животное спокойное, но охота на них такая же интересная как на волка или медведя. Сезон охоты довольно мал и разрешен только лишь при наличии определенного разрешения.

Так же из туши лося возможно сделать чучело головы лося, которая станет достойным украшением и напоминанием о удачной охоте.
Интересной особенностью лосей являются следы. У них широкий шаг и острые копыта, по отпечатку следа лося можно определить кто проходил в этом месте, у самок след более продолговатый, у самцов в свою очередь более круглый и плоский, аналогично можно определить и по помету животного. Отмечается что летом и весной лоси чаще передвигаются и встречаются рядом с реками и озерами, зимой лоси менее активны и больше времени обитают на одном месте. Ближе к весне более взрослые особи начинают скидывать рога.

Охота на реву

Охота на реву одна из самых популярных. Её можно провести с 1 по 30 сентября, но все еще зависит от погоды и региона, в котором может происходить гон у лосей. Гон обычно привязан к определенному месту — старту гона. Лоси проявляют свою активность от позднего вечера и до раннего утра, редки случаи, когда рев у лосей происходит днем. Самец, ищущий самку, по звуку рева может напоминать трактор или рычащего медведя, что очень сильно пугает новичков, а иногда и бывалых охотников. У лосей хорошее обоняние, поэтому рекомендуют пользоваться специальными репеллентами для приманивания лося.

Охота скрадом

Охота скрадом более сложна, но не менее интересна. Количество охотников чем меньше, тем лучше. Такая охота применима в октябре и ноябре, т.к. сильные ветра и дожди не дают лосям свободно перемещаться по лесу и заставляют их держаться в стадах. Удача на такой охоте напрямую зависит от меткости и опытности стрелка. Днем лоси обычно ложатся рядом с опушкой леса, где мало ветра. Если животные напуганы, начинают уходить с места и по ним не удается выстрелить, то велика вероятность что они могут выскочить на другого охотника.

Охота загоном

Охота загоном осуществляется большим количеством человек, от 5 и более. Охотники делятся на 2 группы: первая — это загонщики, они будут выгонять лосей на более открытые участки леса, вторая — стрелки, они, находясь на определенных местах этих пролесков будут дожидаться зверя. Данный вид охоты опасен тем что если не соблюдать правила безопасности, то все может закончится большой трагедией. Поэтому не стоит стрелять на звук и в случае если в створе выстрела оказывается помимо зверя еще и твой товарищ.

Охота с собаками

Охота с собаками во многом зависит от умений самих собак. Главная их задача — это удержать зверя на месте пока не придет охотник. Подход к лосю нужно делать быстро и осторожно, пока зверь не убежал в испуге от приближающегося человека. В случае если лось все же сорвался с места, то в следующий раз удержать его будет еще сложнее.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Охота на лося. Обзор способов охоты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2017 10:31:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...