Как выбрать перспективные ПИФы

ПИФ – паевый инвестиционный фонд, вполне достойный инструмент для получения неплохой прибыли. Выбор ПИФов в настоящее время довольно велик, но разобраться  без некоторой подготовки самостоятельно затруднительно. Есть некоторые основные правила, которые следует соблюдать при выборе наиболее перспективного ПИФа http://www.vtbcapital-am.ru/products/pif/opif/vtbfpi/investment_strategy/.

Как выбрать перспективные ПИФы

Стратегия выбора ПИФ

Начать поиск подходящего фонда следует с ответа на вопрос: где найти именно перспективный? Для эффективного поиска следует выполнить ряд действий:

  1. Один из способов заработка фонда — вложение в акции, пока еще не очень известных, но перспективных компаний. Нельзя знать наверняка, какие взаимные фонды  в итоги вырвутся в лидеры, поэтому изучать можно сами молодые компании. Те, которые по прогнозам обещают самый мощный подъем, следует брать во внимание. Особенно многообещающей является IT-сфера, а также телекоммуникационные системы.
  2. После определения перспективных ценных бумаг круг поиска ПИФ сужается. Инвестировать надо в те, в активе которых есть выбранные вами акции надежных компаний.
  3. Скорее всего, фондов, которые располагают перспективным портфелем, будет несколько. Определить необходимый можно, оценив структуру управления полностью. Возможность, что акции «второго дивизиона» могут не сыграть, определенно существует. Чтобы снизить риски, следует  учесть этот фактор и выбрать ПИФ  с размещением и в более надежных активах. Как вариант, можно выбрать несколько ПИФов, тогда риски будут максимально диверсифицированы, но, как правило, прибыль в данном случае будет не очень высокой.
  4. Среди беспроигрышных вариантов можно отметить фонды, вкладывающие в золото, недвижимость, венчурные проекты.

Инструкция для новичков

Начиная работу с ПИФами, отдать предпочтение стоит открытому инвестиционному фонду http://www.vtbcapital-am.ru/products/pif/opif/ не четкой отраслевой направленности. Не стоит гнаться за рискованными вариантами, обещающими сверхприбыль. Риск в данном случае слишком велик. Фонды разносторонней направленности вкладывают средства  и в акции, и в облигации различных компаний, что максимально снижает риск. Если риск не пугает, то можно выбрать вариант ПИФа с вложением только в облигации.

Надежный фонд найти легче в столице, чем в периферии, но на официальных сайтах многих банков можно найти достаточно информации по этому вопросу. Приобрести можно там же. Если банк является партнером управляющей компании, то контролировать вложение будет гораздо удобнее. Хорошей подсказкой являются различные рейтинги (по надежности, по доходности и т.п.). Окончательный выбор следует делать только после изучения всех вариантов, внутренних предложений по скидкам, информации о сумме оплаты за управление средствами и других,  не существенных на первый взгляд, нюансов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать перспективные ПИФы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 00:36:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...