Навязчивый спам

Когда мы слышим слово «спам»,  то чаще всего в наших головах всплывают воспоминания о надоедливых рекламных письмах, которые с завидным постоянством засоряют почтовый ящик любого пользователя сети Интернет. Именно такие письма считаются спамом, и именно их мы регулярно удаляем, проверяя почту.

Навязчивый спам

Однако, мнение, что спам – это исключительно почтовые письма рекламного характера. В настоящее время развитие интернета достаточно стремительное. Лексикон сео – оптимизаторов давно пополнился таким понятием, как поисковый спам, который относится к другому разряду. Видов поискового спама существует несколько, как и последствий его применения. Обо всем этом и поговорим в этой статье.

Поисковый спам – что это и с чем его едят?

Начать, пожалуй, следует с того, что же такое поисковый спам. Введя такой запрос в поисковой системе, вы получите огромное количество определений и толкований этого словосочетания. Конечно, вы можете ознакомиться с ними самостоятельно, а если есть желание – изучите наше повествование на эту тему.

Поисковый спам – это веб – страница, которая манипулирует результатами выдачи в поисковой системе. Рассматривая такой спам как процесс, можно сказать, что это специальный набор способов поисковой оптимизации, которые призваны обмануть поисковик. Такая манипуляция направлена на то, чтобы повысить ресурс в выдаче по определенным поисковым запросам.

Так зачем же необходим такой спам и каково его предназначение? Ответ таится в самом определении. Удачная манипуляция поисковой машины позволяет автору спама вывести прорабатываемый ресурс на лидирующие позиции. Само собой разумеется, что это приводит на сайт аудиторию (трафик). Давно известно, что владелец сильного трафика может его монетизировать или, другими словами, получить за него прибыль. Чем больше величина трафика, тем больше объем монетизации. Как ни банально, но, похоже, что суть всего – экономическое обогащение. Все в этом мире крутиться вокруг денег и виртуальный мир — не исключение. Ежедневно светлые и не очень головы ищут способы, как озолотиться в сети Интернет. Поисковый спам – один из таких способов. Справедливости ради, стоит признать, что многие знающие люди добились определенных успехов на данном поприще. Мультивариативность методов поискового спама во многом стала ключевым звеном успеха.

Рассмотрим ниже распространенные методы поискового спама.

  • Одним из действенных способов является искажение ключевых слов, под которые происходит оптимизация сайта. Например, ресурс знакомит своих пользователей с производителем газовых котлов и сопутствующих элементов в этой сфере. Поисковый запрос «интернет-магазин под заказ» не такой популярный, как «секс» — современный лидер среди запрашиваемых слов. Тот, кто выполняет поисковый спам, знает об этом и заведомо вставляет в структуру мета – тегов популярное слово. Как результат – трафик сделает скачок вверх.
  • Невидимый текст. Суть такого метода в том, чтобы страница отображала текст не полностью, а частично – лишь то, что предназначено читателю. Скрытая часть, которая выполняется посредством изменение цвета или фона, проиндексируется поисковыми машинами.
  • Еще один метод поискового спама это – бессмысленное текстовое наполнение ключевиками повышенной плотности. В таких случаях контент создается в основном для поисковой системы, так как, никакой смысловой нагрузки для читателя в нем нет.
  • Дублирование страниц веб – сайтов – один из самых популярных разновидностей поискового спама. Зачастую, используют недобросовестные оптимизаторы, которые не хотят заполнять страницу уникальным материалом. Конечно, скопировать уже имеющийся обработанный контент куда проще.
  • Клоакинг – еще один метод поискового спама. Представляет собой маскировку, в прямом смысле этого слова. Пользователь видит одно содержание страницы, поисковая система – совсем другое.
  • Свопинг. Поклонники такого спама, для поднятия страниц в поисковом рейтинге, заполняют их некоторым текстом, в котором соблюдают оптимальное количество ключевых слов и выражений. Когда страница прошла индексацию поисковым роботом, ее владелец заменяет нечитабельный текст на более привлекательный для читателя, обманывая, таким образом, поисковик.
  • Конечно, нельзя подвести черту, не упоминув о копипастинге. Для тех, кто не в курсе – это несанкционированное копирование текста с дальнейшим его размещением на других ресурсах. Это «черный метод» поискового спама, однако, для копипастеров это выстрел, убивающий двух зайцев сразу. С помощью украденного контента продвигается сайт – это во-первых. Во-вторых – это существенная экономия на уникальном материале.

Последствия, которые могут последовать после применения поискового спама, достаточно обширны. Мы считаем, что можно разделить их на четыре части:

  1. Такой спам может создать проблемы в работе самого поисковика. То есть, вместо усовершенствования и оттачивания эффективной работы, поисковые машины беспрестанно ведут борьбу с поисковым спамом. В результате, «под горячую руку» поисковых роботов могут попасть и качественные ресурсы.
  2. Подтверждая предыдущий пункт, скажем, что позиции добросовестных сайтов действительно подрываются. Оптимизаторы, не использующие «черных ниток» в продвижении проводят кропотливую работу, а в это время спам красуется в ТОПе.
  3. Мы, активные пользователи интернета, знаем, сколько времени может занять поиск необходимой информации. Все из-за того, что приходится в ходе работы перерыть тонны спама.
  4. Как результат вышесказанного – поисковый спам существенно подрывает наше доверие к сети Интернет, как к правдивому и доступному источнику информации.

Алгоритмы «боевых» действий поисковых роботов с каждый днем становиться совершенней, так как, разработчики не перестают работать против спама. Однако, методы поискового спама живут, вопреки всем санкциям и штрафам. Но, мы не перестаем надеяться, что в конечном итоге – добросовестный материл все — же победит!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Навязчивый спам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 21:31:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...