Новые идеи для старого Ford Focus

Компания Форд и так получила сверх прибыли от продаж Ford Focus, поэтому желание что-то изменить было вызвано бездействием конструкторского бюро. Суть идеи заключалась в том, чтобы разработать концепт платформы, на базе которой могли бы работать автомобили разных производителей.

ford-focus-3003

Эта идея получила название Global Shared Technologies и должна была упростить разработку и обслуживание машин. И если бы все пошло как хотелось бы, то сейчас можно было бы заказать запчасти форд на сайте http://superford.ru/ford-204, и поставить их, например, на Мазду или Вольво.

Дело в том, что определенные шаги в этом направлении были сделаны. Форд подготовил платформу Ford C1, которую использовали и модифицировали другие компании. Среди самых знаменитых: S40, C70 и V50 от Вольво, а также знаменитая Мазда 3.

Запуск конвейера

Естественно, свою собственную платформу конструкторы Форд не могли не использовать, поэтому выпустили новый Фокус. Для того, чтобы не смущать покупателя, дизайн авто не слишком сильно поменялся, но вся ходовая, подвеска и даже двигатель, были серьезно переработаны и модернизированы.

Изменение моды настигло новый Фокус в 2008, когда дизайнеры основательно перекроили его внешний вид, окончательно превратив в полноценный седан. В том же году была представлена новая версия Focus RS.

В отличии от первой модификации, автомобиль сделали серийным. Дизайн от оригинала отличался лишь большей обтекаемостью форм. Как и ожидалось, машина разошлась на ура. Но автомобилисты остались не совсем довольны. Владельцам часто приходится изучать каталог. Запчасти Форд Фокус на сайте http://pezhon.ru/104/ford — продавце, а именно новая модификация совершенно не пригодна ни для наших дорог, ни, как выяснилось, для европейских.

Изменения к лучшему

Задача любой крупной компании фиаско превращать в победу и не падать в грязь лицом, как бы не складывались обстоятельства. Именно так и поступили маркетологи из Форд. Было принято решение полностью свернуть производство и в качестве прощального подарка фанатам серии выпустить Ford Focus RS500.

Это принципиально новый концепт с разгоном до сотни за 5,6 секунд, что совершенно не плохо, для авто подобного класса. Подвох заключался в том, что тираж машин составлял всего 500 экземпляров, поэтому в отношении них разгорелся настоящий аукцион.

На сегодняшний день Focus RS500 относится к проблемным авто, поскольку оригинальных запчастей на него нет.  К счастью, эта проблема есть всего у пяти сотен человек и большинства владельцев Ford Focus она не касается.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новые идеи для старого Ford Focus» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 22:25:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: