Основы успешной и продуктивной работы веб-сайта

Отлаженная работа сайта — ключевое условие его успеха в Интернете. Чтобы сайт стал популярным, он должен не просто работать, работать хорошо и стабильно. Для этого необходимо, чтобы пользователь смог его легко найти и быстро получил необходимую информацию, причем в доступной, понятной и лаконичной форме. Поэтому все аспекты и этапы будущего сайта лучше продумать изначально, поставить четкие цели и двигаться к их достижению.

Основы успешной и продуктивной работы веб-сайта

Далее представлены основные нюансы, обеспечивающие успешность и продуктивность веб-сайта на каждом этапе его создания.

Доменное имя сайта

Имя — отправная точка будущего сайта. Ведь всем известно, что как корабль назовешь, так он и поплывет! Лучше, если содержание и тематический спектр отражены уже в названии. Не следует давать длинные и непонятные имена из других сфер, не связанных с тематикой сайта. Домен должен быть запоминаем и лаконичен. Поменять его можно будет, но придется вновь зарабатывать рейтинги и индексацию. Для поисковика это будет не просто новое имя, а совершенно новый интернет ресурс.

Выбор хостинга — места жизни сайта

Осуществить правильный выбор хостинга, функциональные свойства которого должны отвечать запросам будущего сайта. Переехать на другой хостинг возможно, но это несет определенные затраты как финансовые, так и временные.

Создание сайта

Этап создания и конструирования сайта — важный, требующий рационального подхода процесс.

Главная страница — это визитная карточка, вкратце рассказывающая о преимуществах и том, что можно найти на данном сайте. На ней не должно быть ненужной, обильной информации, никаких длинных текстов мелким шрифтом.

Карта сайта должна осуществлять упрощенную навигацию по всему сайту, как для посетителей, так и для поисковиков. Лучше если есть меню с различными блоками и каталогами.

Контент, то есть непосредственная начинка сайта, должен быть интересным, легко воспринимаемым, не содержать ошибок. Позаботиться стоит о включении ключевых слов, чтобы поисковик поместил сайт в топ первых десять выдаваемых ссылок по результатам запроса. Здесь главное найти золотую середину. Данных слов не следует использовать мало или слишком много. Они должны логично вписываться в текст.

Стоит, также, уделить внимание внутренним ссылкам. То есть, необходимо размещать ссылки на дополнительную информацию в рамках одного сайта непосредственно в тексте на странице.

Обратим внимание, что поддержка интернет сайта http://www.divier.ru/uslugi/podderzhka_saytov/ должна лечь на плечи квалифицированных специалистов. Только так после успешного старта можно постоянно развивать ресурс во всемирной паутине.

Оптимальная настройка сайта

Повышение индексации в поисковиках можно осуществить при установке файла Robots.txt, который скрывает технические файлы, абсолютно не нужные на общем доступе. Это позволяет поисковикам не тратить время и ресурсы, и быстро осуществлять поиск необходимой информации по сайту.

На основании вышесказанного следует, что учет технических особенностей веб-мастерства в сочетании с уникальной демонстрацией идеи создают положительный эффект первоначальной работы и дальнейшего продвижения сайта. К слову, поддержка сайтов на Битрикс http://www.divier.ru/uslugi/sozdanie_saytov_na_1c_bitriks/ сейчас получила второе дыхание, так как интернет-ресурсы на этом движке дружественны к поисковым системам и удобны в применении.

Таким образом, успешность и продуктивность работы сайта зависит от продуманной и рациональной разработки проекта. Еще на стадии конструирования можно избежать ошибок, препятствующих оптимальной работе веб-сайта.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Основы успешной и продуктивной работы веб-сайта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.02.2017 09:48:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: