Современные модели газовых плит

Современные модели газовых плитГазовой плите почти 200 лет. Впервые эта кухонная техника появилась в доме Джеймса Шарпа, помощника директора газовой компании. В начале 20 века из-за дороговизны газа они были признаком роскоши, однако со временем приборы совершенствовались и завоевали всеобщую популярность. Сегодня газовая плита неотъемлемый атрибут любой кухни.Производители включают в ассортимент как бюджетные модели, оснащенные необходимым минимумом функций, так и устройства премиум-класса, оборудованные по последнему слову техники.

Какие же они — современные газовые плиты?

Стандартная газовая плита — это варочная панель с конфорками и духовка в одном корпусе, плюс несколько дополнительных функций, например, гриль, автоподжиг, газ-контроль.

Современные модели газовых плит

Встраиваемая техника. Обычно она состоит из двух частей, которые можно устанавливать произвольно — как рядом, так и в совершенно разных местах кухни.

23_15

Комбинированные плиты — отличный вариант для людей предпочитающих функциональность. В таких устройствах, обычно, три газовые конфорки и одна электрическая, или поровну и тех, и других. Духовка может быть газовой или электрической.

24_15

Вершиной совершенства газовых плит являются варочные центры. Это профессиональная кухонная техника, которая оснащена новейшими техническими разработками и объединяет максимум возможных полезных функций, упрощающих процесс приготовления пищи. Количество конфорок разного диаметра колеблется от стандартных четырех до семи, что позволяет приготовить больше еды за промежуток времени или несколько блюд одновременно. Часто в конструкции присутствует две духовки — одна большая, вторая поменьше.

Современные модели газовых плит

Функционал ультрасовременных модулей включает: многоступенчатую регулировку температуры конфорок и духовки, таймер — включающий/выключающий газ и регулирующий его мощность по времени, инфракрасный автоматический гриль, размораживание, режим микроволновки.Инженеры позаботились и о комфорте монтажа техники. Так, благодаря тангенциальному охлаждению современные газовые плиты устанавливают даже рядом с холодильником — воздушная прослойка вокруг духовки не дает нагреваться поверхностям плиты и окружающих ее предметов. Духовки премиум-класса оборудованы холодной дверцей (ultra cool door), изготовленной из трехслойного стекла и двойного теплоотражающего слоя. Вы никогда не обожжетесь о нее.

В условиях повсеместной экономии актуальны разработки газозберегающих конфорок. Специальное расположение газовыводящих отверстий позволяет нагревать посуду с едой при меньшем расходе топлива. В отличие от традиционных конфорок с радиальным пламенем, концентрирующих тепло только на определенных участках посуды, микроотверстия конфорок direct flame распространяют пламя вертикально, равномерно распределяя тепло по всей поверхности.

Современная газовая плита: все — сама

Сегодня газовые печки умеют самостоятельно ухаживать за собой. Как бы не назвал производитель технологию самоочистки, все они основаны на принципе катализа (расщепления) и пиролиза (сгорания) загрязнений с помощью специальных покрытий.

Так, компания Bosch представила экоклин — специально пористое керамическое покрытие, попадая на которое жир под действием очень высокой температуры расщепляется на углекислоту и воду. Очистка происходит одновременно с приготовлением пищи. Gorenje задействовала противоположный принцип и создала эмаль, не впитывающую ни жир, ни воду. Благодаря такой структуре покрытия, загрязнения легко удалить обычной губкой.

Плита как предмет интерьера

Газовая плита больше не унылая часть кухонного обустройства, существующая в белом или коричневом варианте. Современная плита — это полноценный элемент интерьера кухни. Изящные и стильные модели гармонично вписываются в любую кухню. Торговые марки, выпускающие технику премиум-класса (например, Sveg), предлагают варочные панели в колониальном, классическом, хай-тек и ретро-стиле в различных цветовых вариациях с оригинальной фурнитурой. Закаленное стекло в качестве основания варочной поверхности — стильный штрих, завершающий облик современной газовой плиты.

Современная газовая плита — это надежная помощница на кухне и стильный предмет интерьера.

Узнать больше о данной продукции можно в интернет-магазинах, где есть технические характеристики товаров. В интернет-магазине «Техномастер» газовые плиты http://tehnomaster.com/catalog/plate/gazoviye представлены в огромном ассортименте от 200 экземпляров. Здесь Вы найдете модели эконом варианта по цене от 2000 грн и люкс — от 1000 до 17000 грн. Удобная сортировка по параметрам и сравнения понравившейся техники сделают процесс выбора простым, не занимающим много времени.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Современные модели газовых плит» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 22:33:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: