Персональные водители в столице могут зарабатывать до 120 тысяч рублей ежемесячно

Экономический кризис существенно повлиял на столичный рынок труда. Так, еще год назад устроиться на работу водителем было предельно просто. Сегодня же показатель конкуренции на эту должность составляет 5 человек на 1 вакантное место. Еще больше желающих работать персональным шофером у руководителей крупных фирм. На 1 вакантное место в этой категории претендует сразу 7-8 человек и это несмотря на целый список требований и особые должностные обязанности. Все дело в том, что такие работники получают больше других.

Персональные водители в столице могут зарабатывать до 120 тысяч рублей ежемесячно

Персональные водители должны всегда своевременно подавать авто к месту назначения, составлять самые оптимальные маршруты, выполнять поручения начальства, обеспечивать комфортное и безопасное передвижение пассажиров, взаимодействовать со страховыми компаниями и ГИБДД, вести отчетность о расходе топлива, составлять путевые листы и так далее. В Москве такие сотрудник в среднем зарабатывают 50 тысяч рублей в месяц, но при желании можно отыскать предложения, сулящие доход до 120 тысяч рублей ежемесячно. Изучить все актуальные вакансии по работе водителем в Москве можно на сайте «Трудбокс».

Требования, предъявляемые к кандидатам

Соискатели, которые претендуют на должность шофера, в большинстве вакансий должны иметь стаж вождения не менее 5лет. Кроме того, абсолютно для всех работодателей очень важно, чтобы у соискателей не было фактов лишения водительских прав. Шоферы также должны знать устройство транспортного средства, его технические характеристики и отлично ориентироваться на дорогах мегаполиса. Для многих компаний важным фактором является близость проживания к месту работы, а также готовность кандидатов работать по ненормированному графику. Водители без опыта работы в Москве могут рассчитывать на оплату труда от 32 до 40 тысяч рублей в месяц. Претендовать на более высокую з/п позволяет опыт работы на подобной должности в течение как минимум трех лет. Пригодятся также знание делового этикета, а также ответственность, бесконфликтность и пунктуальность. Оплата труда в таком случае может составлять от 50 до 80 тысяч рублей в месяц.

Специалисты подчеркивают, что опыт работы личным водителем более 5 лет поднимает планку зарплаты до 100 тысяч рублей. При этом главным условием является наличие рекомендаций с других мест работы.

На максимальный доход могут рассчитывать претенденты со стажем вождения около 10 лет. Примерно 12% вакансий требуют наличия опыта экстремального вождения. Таким сотрудникам столичные работодатели готовы платить до 120 тысяч рублей в месяц. Часто дополнительным требованием является знание английского языка.

Портрет кандидата

Согласно исследованиям, водитель – это мужская профессия. Только 1% всех соискателей – это женщины. Зачастую работодатели ищут мужчин средних лет со специальным образованием. 34% соискателей – это парни от 30 до 39 лет, 30% — мужчины от 40 и до 49 лет, 26% — юноши до 29 лет. Выпускники техникумов и колледжей составляют примерно 49% от всех соискателей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Персональные водители в столице могут зарабатывать до 120 тысяч рублей ежемесячно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2016 14:21:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...