Как не остаться без связи даже при отрицательном балансе?

Для современного человека очень важно всегда оставаться на связи, особенно если речь о деловом человеке, потому как, например, звонок, несделанный вовремя, может сорвать важную сделку. Впрочем, и для «простых смертных» возможность оперативно сообщить о том или ином факте своему близкому тоже имеет большое значение.

Как не остаться без связи даже при отрицательном балансе?

Сегодня существует довольно много возможностей быстрого пополнения счета, если он обнулилися «неожиданно». Например, пользователи карты Сбербанк, подключенные к сервису «Мобильный банк», могут перевести деньги на баланс мобильного номера за несколько секунд, отправив на короткий красивый номер 900 SMS с цифрой, на которую они хотели бы пополнить счет. Кроме того, можно подключить опцию «Автоплатеж», тогда, всякий раз, когда ваш баланс будет преодолевать некий порог, например, 20 рублей, с вашей карты автоматически будут списываться, скажем, 100 рублей и переводится на счет вашего мобильного.

Однако иногда все оперативные способы пополнения счета по какой-то причине недоступны и тогда приходит время просить помощи у оператора. А, слава Богу, у операторов сегодня есть услуги, позволяющие воспользоваться опциями связи при нулевом или даже отрицательном балансе. Некоторые из них, например, «Заплати за меня» от Мегафон http://www.corporacia.ru/subscriber/services/938.zaplati_za_menya.htm не очень подходят для деловых людей, которым нужно совершить звонок бизнес партнеру, однако кое-какие опции все же сгодятся и для этого класса людей.

Самый большой выбор опций категории «Возможности при нуле» на сегодняшний момент предлагается вышеупомянутой компанией Мегафон, поэтому опции этого оператора и будем рассматривать в качестве примера.

Обещанный платеж

Услуга «Обещанный платеж» http://www.corporacia.ru/subscriber/services/794.obeshchanniy_platezh.htm позволяет брать своего рода кредит у оператора. Вы отправляете специальную комбинацию, а в ответ оператор зачисляет на счет определенную сумму. Конечно, процентами данный кредит не облагается, однако если вовремя не пополнить счет, номер будет заблокирован. Брать второй обещанный платеж, чтобы покрыть первый, конечно, нельзя.

Данная опция абонентам Мегафон подключается автоматически, а это значит, что каждый может ей при необходимости воспользоваться, для чего нужно всего лишь набрать комбинацию *106#, вызов. Система предложит выбрать вам один из вариантов обещанного платежа – 50, 100, 150 или 300 рублей. Кроме того, активировать обещанный платеж можно отправив на номер 0006 сообщение с текстом 50, 100, 150 или 300 (в зависимости от того, какую сумму вы хотите получить на счет). Также можно позвонить по номеру 0006, обратиться в справочную службу Мегафон по номеру 0500 или воспользоваться Личным кабинетом, но, наверно, первые два способа будут быстрее.

Важно отметить, за зачисление платежа с клиента списывается комиссия:

  • Платеж 50 рублей, комиссия 10 рублей
  • Платеж 100 рублей, комиссия 12 рублей
  • Платеж 150 рублей, комиссия 15 рублей
  • Платеж 300 рублей, комиссия 20 рублей
  • Платеж 1000 рублей (доступно только для VIP-клиентов), комиссии нет.

«Обещанный платеж», кстати, несмотря на довольно большую комиссию, судя по отзывам абонентов – самая любимая их опция линейки «Возможности при нуле».

Обещанный платеж – Интернет

Это относительно новая опция, которая позволяет активировать обещанный платеж, но только для интернет-опций. При этом вы можете положить на счет любую сумму от 1 рубля до 2500.

Здесь расценки таковы:

  • Платеж 0-50 рублей, комиссия 5 рублей
  • Платеж 51-100 рублей, комиссия 10 рублей
  • Платеж 101-150 рублей, комиссия 12 рублей
  • Платеж 151-200 рублей, комиссия 15 рублей
  • Платеж 201-250 рублей, комиссия 20 рублей
  • Платеж 251-300 рублей, комиссия 25 рублей
  • Платеж 301-400 рублей, комиссия 30 рублей
  • Платеж 401-500 рублей, комиссия 40 рублей
  • Платеж 501-2500 рублей, комиссия 50 рублей

Кредит доверия

Данная опция доступна клиентам оператора, которые обслуживаются в Мегафон более 4 месяцев и тратят на связь не менее 250 рублей в месяц. При подключении данной опции абоненту назначается особый льготный порог отключения – то есть опции связи клиенту отключают не по достижения нуля на счету, а определенного значения отрицательного баланса, который ежемесячно пересчитывается в зависимости от того, сколько клиент принес денег в «казну» оператора. По результатам расчетов порог может, как уменьшиться, так и увеличится.

Чтобы подключить опцию, нужно воспользоваться специальной USSD-командой *138*1#, вызов. Для отключения опции нужно набрать *138*2#, ну а чтобы узнать величину льготного порога *138*3#.

Но, конечно, стоит заметить, что пороги устанавливаются не для конкретного лица, а группы абонентов, и все они определены таким образом:

  • Сумма ежемесячных затрат 250-500 рублей, порог -75 рублей (для абонентов со стажем 4-12 месяцев), порог -100 рублей (стаж 12-18 месяцев), порог -200 рублей (стаж от 18 месяцев)
  • Сумма ежемесячных затрат 500-1000 рублей, порог -100 рублей (для абонентов со стажем 4-12 месяцев), порог -200 рублей (стаж 12-18 месяцев), порог -300 рублей (стаж от 18 месяцев)
  • Сумма ежемесячных затрат 1000-2000 рублей, порог -200 рублей (для абонентов со стажем 4-12 месяцев), порог -300 рублей (стаж 12-18 месяцев), порог -600 рублей (стаж от 18 месяцев)
  • Сумма ежемесячных затрат 2000-3000 рублей, порог -600 рублей (для абонентов со стажем 4-12 месяцев), порог -900 рублей (стаж 12-18 месяцев), порог -1200 рублей (стаж от 18 месяцев)
  • Сумма ежемесячных затрат более 3000 рублей, порог -900 рублей (для абонентов со стажем 4-12 месяцев), порог -1200 рублей (стаж 12-18 месяцев), порог -1500 рублей (стаж от 18 месяцев)

Как видите, можно уйти в очень сильный минус, только если в этом смысл? Деньги же все равно придется отдавать.

Заплати за меня

Данная опция дает возможность абоненту Мегафон отправить сообщение на номер любого оператора с просьбой пополнить счет. Конечно, для делового общения эта опция не очень уместна, а вот друзья и родственники вполне могут ее, что называется юзать.

Чтобы воспользоваться опцией, необходимо набрать USSD-команду: *143#номер абонента#, вызов. При этом на номер, указанный в команде, поступит сообщений с просьбой пополнить баланс.

Важно знать, у данной опции есть ограничения – запросов должно осуществляться не более 10 в сутки, если число запросов превысит это значение, придет соответствующее уведомление. Кроме того, оператор отмечает, что в международном и национальном роуминге опция также предоставляется, однако корректность ее работы не гарантируется.

Услуга подключается всем абонентам Мегафон автоматически и не требует никакой оплаты.

Звонок да счет друга

Еще одна возможность «пожить» за чужой счет – опция «Звонок за счет друга». Работает она очень просто. Если вы вдруг обнаружили, что у вас закончились деньги на счете, а позвонить очень нужно, наберите 000, затем номер абонента (в десятизначном формате без 8 и +7) и нажмите вызов. Абоненту поступит звонок, при этом на дисплее он увидит уведомление, что звонок при ответе будет оплачиваться за его счет, и если он согласен – он просто берет трубку.

Данная опция подключается бесплатно и не требует абонентской платы, оплачивается только сам звонок и то за счет вашего собеседника.

Кстати, если вы не хотите, чтобы вам когда бы то ни было поступали звонки с предложением оплаты за ваш счет, вы можете заблокировать эту возможность, отправив на номер 5084 фразу «OFF ME», но если вдруг передумаете, отправьте на этот же номер «ON ME».

SMS за счет друга

Собственно говоря, это та же «Звонок за счет друга», но пользоваться ей нужно, если вы хотите не позвонить, а отправить SMS. Вы пишете сообщение, а в графе адресат перед номером (в десятизначном формате) прописываете 000. Любое SMS для принимающей стороны будет стоить 3 рубля.

Опция подключается автоматически и не требует никакой платы за подключение и абонентской платы.

Позвони мне

Данная опция дает возможность отправить абоненту сообщение с просьбой перезвонить. Для этого требуется набрать следующую команду *144#номер абонента#, вызов.

Опция предоставляется всем абонентам Мегафон совершенно бесплатно и не требует подключения.

Обратите внимания! Имеются ограничения! Количество запросов не должно превышать 10 в сутки, при превышении лимита клиент получит соответствующее уведомление.

Я звонил

Ну и, наконец, еще одна опция, которая поможет связаться с близкими, даже, когда баланс на нуле. Эта услуга не требует от клиента никаких действий – она подключается автоматически, не требует абонентской платы и платы за подключение, ну а если вы пытаетесь позвонить , когда на счете у вас недостаточно средств, она, опять же, автоматически отправляет вызываемому вами абоненту сообщение о том, что у вас недостаточно средств.

Вот и все опции категории «Возможности при нуле» оператора Мегафон. Как видите, их очень много и они довольно разнообразны, в общем, спасение, пожалуй, найдет каждый. Стоит отметить, что подобного рода опции имеются и других операторов «большой тройки», только называются они немного иначе. И даже если вы подключены через дилера, например, «Корпорацию Связи»,  услуги линейки «Возможности при нуле» будут вам доступны.

Конечно, мы все же советуем вам следить за счетом, ведь просить другого человека пополнить счет не всегда удобно, а кредиты доверия и обещанные платежи не бесконечны. Кроме того, что скрывать, иногда операторы подключают опции не молниеносно, а если звонок срочный, каждая секунда на счету. Так что держите баланс положительным, тем более, что сегодня, как мы уже говорили в начале статьи, есть действительно огромное число возможностей сделать это быстро и не сходя с места.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как не остаться без связи даже при отрицательном балансе?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2017 11:31:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...