Ремонт квартиры в новострое. Мифы и реальность

Итак, вы приобрели квартиру в новострое. После бесконечного выбора и долгожданной сделки вы наконец-таки получаете ключи и комплект документов на жилье. На плане вашей квартиры стены ровные, а углы прямые. Однако когда праздничная эйфория утихает, выясняется, что соответствие реальности плану – миф, поскольку в действительности пол, потолок и стены далеко не идеальны, а углы далеко не прямые. Причины могут быть разные, но выход остается один – ремонт.

Ремонт квартиры в новострое. Мифы и реальность

Подводные камни или чего делать не нужно

Противоречивая человеческая натура хочет, чтобы в новом жилище было «все и сразу». Поддаться этому желанию будет опрометчивым решением, которое впоследствии «выйдет боком». Не стоит производить ремонт в новострое сразу и из дорогостоящих стройматериалов. Дело в том, что через время дом может дать усадку, что чревато появлением трещин на стенах и обрушением плитки. Лучше потерпите годик-другой. Это время можно посвятить разработке и обсуждению проекта будущего ремонта с близкими, экспертами и проектными организациями, подбору материалов и функциональных решений для семейного гнездышка.

С какой стороны подойти и с чего начать ремонт квартиры в новострое

Итак, дом «отгулял», концепция ремонта сформирована. Возникает вопрос, с чего начать. Работы стоит вести в следующей последовательности:

  • обеспечение желаемого функционала;
  • пол;
  • потолок;
  • стены.

Этап первый. Функционал

В его рамках вы можете крушить, ломать, сверлить, резать… В общем, все для того, чтобы на выходе получить квартиру вашей мечты. Это касается монтажа проводки, водопровода и канализации, окон, входных и межкомнатных дверей и т.д.

Пол

Перед началом ремонтных работ вам стоит определиться с тем, какого вида будет пол: бетонный или деревянный. Если выбор падет на бетонный, то нужно выполнить чистовую стяжку пола для того, чтобы устранить неровности. Это существенно облегчит укладку линолеума, ламината или ковровых покрытий. Для деревянного пола эта процедура не потребуется.

Потолок

Что касается ремонта потолков, то, в зависимости от их кривизны и ваших эстетических предпочтений, возможны следующие варианты:

  • шпаклевка и покраска (или поклейка обоев);
  • наклеивание полиуретановых плит;
  • монтаж натяжных потолков;
  • обустройство подвесных потолков простой или многоуровневой структуры.

Шпаклевка и покраска применяются наряду с наклеиваем плит в случае относительно ровных потолков. Если же кривизна потолка значительна, вам на помощь придут натяжные или подвесные потолки. Натяжные потолки могут быть либо тканевыми, либо пленочными. В случае подвесных потолков выбирать среди материалов не приходится. Гипсокартон позволяет создавать простые и сложные по геометрии одно- и многоуровневые конструкции, что в сочетании с правильно подобранным светом создаст в вашем доме непередаваемую атмосферу уюта.

Стены

Последним этапом в ремонте квартиры в новострое станет отделка стен. Здесь все достаточно просто: выравнивание поверхностей и углов (штукатурка и/или шпаклевка), покраска или поклейка обоев, а также монтаж декоративных элементов.

Вот реальные масштабы кошмара, который подстерегает вас при ремонте квартиры. Вы можете сражаться с ним один на один или обратиться к нам. Наши квалифицированные специалисты выполнят работы максимально качественно и быстро, а ценовая политика нашей компании вас приятно удивит.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ремонт квартиры в новострое. Мифы и реальность» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15046

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: