Самые низкие ставки на морские перевозки — как долго это будет продолжаться?

Весна 2015 года ознаменовала сложные времена для судовладельцев, но хорошие для международной торговли времена. На рынке морских перевозок уже давно прослеживается тренд снижения ставок фрахта, но этой весной они упали еще ниже. Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших в мире финансовых конгломератов, прогнозируют сохранение тенденции как минимум до 2020 года.

Самые низкие ставки на морские перевозки - как долго это будет продолжаться?

Почему?

Китай и цены на топливо — вот основные катализаторы спада. КНР меняет курс и начинает развивать внутренние рынки в попытке минимизировать эффект от снижающегося потока инвестиций в страну. Наращивание производства товаров с высокой добавочной стоимостью и изменение динамики потребления товаров в еще не вышедшей из кризиса Европе сдерживают китайский экспорт, что привело к падению объёмов перевозок навалочных грузов. В связке с дешевеющим топливом эта ситуация даёт интересный эффект — ставки фрахта начинают снижаться. Уже сейчас цены на морские перевозки достигли исторического минимума.

Что это означает для бизнеса

Для бизнеса ситуация оборачивается только положительной стороной. Ставки фрахта падают, а это значит что стоимость доставки товаров морем практически по всем направлениям тоже будет снижаться, давая импортёрам заработать чуть больше без увеличения стоимости товара. Для крупных горнодобывающих компаний — это шанс выйти на новые рынки сбыта, потому что цена на морские перевозки уже не будет делать их продукцию неконкурентоспособной. Хотя для регионального бизнеса, который выигрывал только благодаря небольшой разнице в цене, это будет означать появление новых конкурентов и начало борьбы за свои традиционные рынки сбыта.

Ничего хорошего ситуация не сулит разве что судовладельцам, чей бизнес уже не будет диктовать условия ценообразования. Из-за чрезмерного предложения ставки фрахта будут снижаться колоссально. Например, в 2008 года стоимость фрахта судна класса Capesize составляла $100 000 в сутки, тогда как сейчас этот показатель упал до $10 000.

Начиная с 2008 года, когда объёмы международной торговли резко сократились под влиянием мирового экономического кризиса, количество простаивающих судов начало неуклонно расти и к 2010 составило 10% от общего числа мирового грузового флота. Эксперты Goldman Sachs еще более пессимистичны в прогнозах: по их мнению, доля простаивающих судов к 2019 году увеличится до 30% т.е. простаивать будет уже каждое третье судно!

Это, безусловно, заставит судовладельцев демпинговать опасаясь долгого простоя суден. Ситуацию может исправить только постепенная утилизация старых суден и выравнивание соотношения спроса и предложения, но по прогнозам аналитиков случиться это может не ранее конца десятилетия.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Самые низкие ставки на морские перевозки — как долго это будет продолжаться?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15587

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: