Как добиться успеха в эпоху нестабильности?

Почти се из нас способны добиваться таких результатов в жизни, на которые они никогда и не надеялись. А в наше сложное время повсеместных сокращений, нестабильности валютного курса чрезвычайно важно перенаправить реакцию в русло возможности. Следует по-другому посмотреть на трудную, казалось бы, неразрешимую ситуацию, и увидеть новые необходимые ресурсы. Во многих случаях разрешить важные проблемы как личного, так и делового характера поможет коучинг.

Команда аналитиков

Разнообразные аспекты коучинга

Такой метод как коучинг в отличие от психологического консультирования обладает мотивацией и целенаправленностью. Он позволяет достичь конкретной цели в жизни и выдающихся результатов в работе.

Используя лайф-коучинг можно решить семейные или личные проблемы. А спланировать и достичь новую карьерную позицию вам поможет карьерный коучинг. С помощью такого рода обучения, во время которого у человека максимально активизируется способность к познанию нового, вы можете добиться немалых успехов на творческом поприще, выработать индивидуальные аналитические инструменты для того, чтобы успешно решать как повседневные разовые проблемы, так и запланированные задачи.

Постигнув технику коучинга, вы сможете разрешить все жизненные затруднения, которые возникают перед вами. И не имеет значения, с чем они связаны – с работой, с взаимоотношениями с родными и близкими людьми, или с желанием понять самого себя.

В процессе обучения этому мастерству тренер занимает позицию эксперта по коммуникации (менеджменту), а клиент – эксперта в той сфере деятельности, которой занимается. В результате бизнес консультирования разрабатываются бизнес-инструменты, которые немедленно внедряются в рабочий процесс. С помощью коуча вы сможете терпеливо, бережно и очень тактично решить стоящие перед вами задачи.

Как достичь неординарных результатов?

Чтобы раскрыть внутренний потенциал человека, нужно прежде всего определить стоящие перед ним цели и увязать их с его жизненными ценностями. Кроме того необходимо убрать все препятствия на пути достижения цели.

Самый большой барьер, который стоит перед человеком — это его страх. Руководитель должен воодушевить людей и вывести на новый уровень эффективности свое предприятие. В коллективе нужно создать отношения доверия и желания сотрудничать, развивать навыки общения и обратную связь.

Для весомых результатов недостаточно одной идеи. Любой замысел останется таковым, если нет четкого плана действий. Чтобы добиться желаемого, нужно реально оценить имеющиеся ресурсы, опыт, отношения и препятствия. Немаловажное значение в этом случае играет мотивация.

Если в вашей компании случилось что-то неожиданное – срыв переговоров или невыполнение плана, то очень важна ваша реакция на эту ситуацию. Нельзя воспринимать это как потерю, кризис, обвинять сотрудников и самого себя, а надо увидеть в этом новую возможность и начать ее решать. Не забудьте использовать крайне эффективный метод, носящий название мозговой штурм — в создавшейся ситуации он может оказать вам и вашей компании неоценимую помощь.

Наглядным примером этому служат чемпионы олимпийских игр и паралимпийцы. Ведь благодаря своей силе воли и людям, что их поддерживают, а также постоянным тренировкам они добиваются неимоверных результатов. Паралимпийцы приходят к своей цели, невзирая на инвалидность.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как добиться успеха в эпоху нестабильности?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16639

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: