Стоит ли открывать свое производство швейных игл?

Швейные иглы можно встретить буквально в каждом доме, ведь каждый день у нас в самое неподходящее время пропадают с одежды пуговицы и что-то да рвется. Не один предприниматель задумывался о своем деле по производству таких иголок, однако мало кто решается связать с этим свой бизнес. А почему?  Достаточно рассмотреть тонкости процесса производства игл и проанализировать уже существующий рынок.

Стоит ли открывать свое производство швейных игл?

Казалось бы, на первый взгляд в изготовлении игл нет ничего сложного, ведь они производятся из проволоки. Для этого даже не понадобятся плетельные машины, как, к примеру, для изготовления кабеля или сеток, вроде бы достаточно купить оборудование для изготовления проволоки, однако на деле не все так просто. Сами иглы делятся на многие подвиды.

Типы игл:

  • ручные;
  • для вышивания;
  • ковровые;
  • для вязания;
  • для штопания;
  • скорняжные;
  • для штор;
  • для слепых.

Чтобы охватить весь этот ассортимент, понадобится довольно мощное предприятие.

Особенности производства самых простых швейных игл:

1.  Для начала нужна проволока. Для самостоятельного изготовления понадобится стан волочения проволоки, который стоит приличных денег. Как вариант, можно заказывать у заводов готовое сырье, но это также потребует приличных затрат.

2. Следующим агрегатом, обязательным к покупке, будет выпрямляюще-режущая машина, которая и нарезает сами иглы нужных размеров. После этого они закругляются с каждой стороны.

3. Потребуется автомат, который будет проводить процесс редуцирования. Конец заготовки для иглы вытягивается и скашивается в виде конуса.

4. Далее начинается процесс штамповки и перфорирования. На этом этапе специальный станок  намечает ушко и наносит на корпусе специальные короткую и длинную бороздки. Кончику иголки придается нужная форма, и она отправляется на закалку в специальную печь, после чего затачивается острие.

5. Теперь будет нужен агрегат, изготавливающий ушко иглы. Этот процесс считается самым трудным. Мало того, что это тонкая работа, после нее потребуется специальная химическая обработка иглы, чтобы не допустить процесс коррозии. А это значит, что понадобится еще и химическая ванна.

6. Далее идет процесс хромирования и окончательной полировки иглы. Это еще дополнительные станки.

7. Последней машиной будет упаковочный автомат. Каждую партию будет нужно обязательно промаркировать.

Отвечая на первоначальный вопрос, выгодно ли открывать свое мини-производство швейных игл, однозначный ответ – нет. Это под силу крупным заводам-монополистам, с которыми практически невозможно конкурировать, ведь у начинающего предпринимателя вряд ли найдется капитал такого размаха, чтобы закупить семь, а то и более довольно дорогих и сложных агрегатов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стоит ли открывать свое производство швейных игл?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17993

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: