Аренда vds сервера, с чего все начиналось

Впервые виртуализацией данных заинтересовались крупные айти корпорации и консорциумы. Содержать огромные центры обработки данных, где находились тысячи аппаратных серверов, с каждым годом становилось накладней. Даже производители этих самых серверов, для которых стоимость покупки исчислялась гораздо меньшими суммами, чем для всех остальных больше не могли себе позволить идти на такие нерациональные траты. Было принято решение инвестировать средства в разработку виртуализации данных и создание программных серверных решений. Результат не заставил себя долго ждать и уже в скором времени, был предложен метод, который позволял держать на одном аппаратном сервере большое количество программных оболочек виртуальных серверов.

Аренда vds сервера, с чего все начиналось

Вкратце, если рассказать простым языком, мощная серверная станция с громадным показателем количества ядер и тактовой частоты процессора плюс системы хранения данных и терабайты оперативной памяти на борту, делились на множество мелких виртуальных серверов посредством программного обеспечения, специально разработанного, для создания и управления такими средами. Фактически весь ресурс физической станции занимался обслуживанием мелких программных оболочек «живущих» на ней. Со временем развив и улучшив технологию, было решено внедрить её в коммерческое использование, так возник хостинг vds, который и по сей день приносит прибыль своим владельцам, сокращает расходы своих клиентов и значительно упрощает им жизнь.

На самом деле аренда виртуального сервера это способ выйти за рамки обычного понимания айти инфраструктуры. Несомненно, в недалеком будущем все информационные подразделения будут основаны именно на облачных технологиях. Это очень удобно в плане администрирования своих сервисов, достаточно недорого и безопасно. Безопасность услуги заключается в полном обеспечении хостером всех уровней защиты и отказоустойчивости. Данная политика реализована с учетом современных реалий, она постоянно проходит проверку качества и контролируется целым подразделением сотрудников хостинг провайдера. Если же все таки случится простой по вине хостера в силу форс мажора или какой то масштабной аварии, вполне реально требовать с него компенсацию в индивидуальном порядке или через суд, правда это должно быть оговорено в соглашении, которое вы подписываете или ставите галочку при использовании услуг сервиса. Там могут быть различные нюансы, так, что стоит прочитать этот документ до конца и в случае вопросов попросить разъяснения у специалистов хостинг центра или у независимых правоведов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Аренда vds сервера, с чего все начиналось» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18888

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: