Виртуальный выделенный сервер, определение

Существует два вида сервисных программ для аренды и эксклюзивного использования некого времени компьютерного процессора.

Виртуальный выделенный сервер, определение

Virtual private server (виртуальный частный сервер) и Virtual dedicated server (виртуальный выделенный сервер). По сути, VPS и VDS — практически одно и то же.

Обычно dedicated server необходим для сайта, который при виртуальном хостинге (shared hosting) стабильно загружает сервер или для сайта использующего нестандартные решения. Такой сервер имеет несколько аккаунтов, которые строго ограничены процессорным временем, в отличии от выделенного сервера. Данная система представляет из себя что-то среднее между виртуальным хостингом и выделенным сервисом. Есть возможность управлять сервером самостоятельно, для установки подойдет любое программное обеспечение, помимо ОС.

Виртуальный выделенный сервер предназначен:

  • Для Средних проектов. Если они требуют нестандартных решений;
  • Для Крупных проектов. Если ресурс перегружен и занимает много памяти;
  • Для Мелкой электронной коммерции (E-Commerce). Если это ваш первый опыт в открытии интернет магазина;
  • Для Среднего бизнеса. Если у вас компания со средним количеством клиентов и продуктов;
  • Для Малого бизнеса. Если необходимо использование нестандартных технологий и для дополнительной безопасности.

Где взять?

Очень важным является выбор хостинг-провайдера. Этот сегмент богат на количество предложений, однако виртуальный хостинг предлагают все-таки больше. Имея виртуальный сервер, не достаточно просто посетить страницы сайтов клиентов. Но, все же, стоит пройтись и посмотреть с какой скоростью грузятся страницы. Сейчас существуют хостинг-провайдеры, которые предлагают тестовый месяц. Такая услуга очень полезна, ведь за это время можно оценить сервер, его качество технической поддержки и скорость. Также стоит обратить внимание на простые вещи, то есть внешний вид сайта хостинг-провайдера. Подумайте о качестве работы, а также поинтересуйтесь системами оплаты за хостинг и наличием сервисов. Не пренебрегайте отзывами клиентов и предложениями от хостинговых компаний, воспользуйтесь фильтром.

Выбор тарифного плана

Ограничений в выборе сервисных служб нет. Различием является необходимое дисковое пространство и трафик.

Определить необходимое дисковое пространство для сайта легко: необходимо измерить свой сайт и к полученному показателю прибавить 20-30%, потому как сайт в будущем будет расти и развиваться, и следует это учесть.

Определение трафика происходит следующим способом: необходимо измерить страницы вашего сайта, выбрать среднее значение со всех. Здесь должны быть учтены стили, подключаемые клиентские скрипты и графика. Полученный размер нужно умножить на количество просмотров страниц в месяц (на ваше усмотрение). К полученной сумме прибавьте 10-20%. К примеру, в среднем страница весит 80 килобайт, в месяц планируется 10 млн. просмотров. В таком случае заказывать нужно 800 — 900 Гб трафика.

В реале потребление трафика меньше, ведь рисунки и статические страницы часто кэшируются на машинах клиентов или на прокси серверах.

Еще одним немаловажным критерием является объем оперативной памяти. Посчитать можно, взяв количество запросов в секунду, что равняется количеству процессов апача и прибавить фтп, днс, почту, крон, сислог и память.

Часто проект лучше работает на виртуальном хостинге.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Виртуальный выделенный сервер, определение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19072

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: