Защита проката из стали повышенной прочности методом горячего цинкования

Защита проката из стали повышенной прочности методом горячего цинкованияСовременный рынок предлагает огромное разнообразие видов сталей, среди которых наиболее востребованными являются стали 300 серии и 400 серии. Они задействованы практически в каждой области – от машиностроения до медицины. Также популярна 200-я серия за счет выгодного соотношения цены и качества.

Нержавеющий металлопрокат различается уровнем содержания различных веществ в составе стали, что оказывает непосредственное влияние на качественные характеристики. Для увеличения уровня прочности в химический состав стали добавляется повышенное содержание углерода, после чего изделие подвергается термической обработке.

Также существует метод горячего цинкования – эффективный способ повысить прочность стали с целью ее защиты от ржавчины и негативного влияния окружающей среды. Благодаря обработке сталь значительно увеличивает свой срок эксплуатации и становится очень прочной.

Горячий цинк наносится на следующие изделия:

  • поверхность профильных и круглых труб;
  • стальные листы кровельного железа;
  • металлические уголки и кузова автомобилей;
  • метизы.

Срок эксплуатации проката из стали повышенной прочности, обработанного горячим цинком, значительно увеличивается.

Как осуществляется горячее цинкование?

Процесс горячего цинкования элементарен и заключается в подвешивании детали на крюк к балке и опускании в емкость с горячим цинком. Предварительно поверхность изделия очищается от жировых пятен, подвергается промывке и сушке в специальной камере.

Толщину покрытия цинком можно регулировать. Она может составлять как 1 миллиметр, так и несколько микрон, в зависимости от того, с какой скоростью деталь будет погружаться в емкость с горячим цинком, сколько времени будет там находиться и даже от скорости ее выемки из емкости. В основном, способом горячего цинкования обрабатываются изделия, имеющие простую форму. Обработанная деталь может иметь как матовый, так и серебристый цвет и не утратит своих качеств при развальцовке или сгибании.

Процесс цинкования мелких деталей, таких как болты и гайки, немного отличается. После проведения подготовительных работ мелкие детали помещают в небольшой барабан с отверстиями, который погружается в емкость с горячим цинком и вращают в течение определенного времени. За счет вращения через отверстия в барабане цинк проникает внутрь и обволакивает все детали. После проведения процедуры на гайках протачивается резьба.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Защита проката из стали повышенной прочности методом горячего цинкования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20484

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: