Что лучше: бензиновый или дизельный генератор?

Выбор бензиновых генераторов является приоритетом для тех, кто хочет получить независимый источник электрического тока при минимальных финансовых затратах. Невысокая цена, компактные габариты и небольшой вес делают такие модели идеальным вариантом мобильного источника для строительного оборудования. Также бензиновый генератор может стать прекрасным вариантом запасного источника тока, что связно как с невысокой стоимостью конструкции, которая предусматривает отсутствие охлаждающего контура, так и с высокой стоимостью эксплуатации — расходы на бензин достаточно высоки, чтобы получаемая электроэнергия была дороже, чем от любых других источников тока.

Что лучше: бензиновый или дизельный генератор?

Бензиновые генераторы пользуются высокой популярностью у автовладельцев — большинство мобильных источников электроэнергии в гаражах работают именно на бензине. Модели с невысокой мощностью в большинстве случаев снабжены ручным механизмом пуска, тогда как у дизельных моделей имеется стартер. Это обусловило как высокую востребованность, так и широкий ассортимент бензиновых моделей на рынке «гаражного» оборудования.

Что касается дизельных генераторов, то они отличаются стабильностью напряжения и обеспечивают стабильную частоту тока — отклонение от заявленных производителем показателей не превышает 1-2%, так что вырабатываемая электроэнергия отличается высоким качеством.

Что касается доступного диапазона мощностей, то этот параметр также относится к перечню преимуществ дизельных моделей, поскольку находится в пределах от 5 до 1500 кВА. К сведению, в бензиновых моделях диапазон мощностей находится только в пределах 2,2-14 кВА.

Моторесурс в среднем составляет свыше 10 000 моточасов, а потому, несмотря на высокую стоимость, дизельные электростанции получили популярность как резервные источники тока в домах и на предприятиях в тех случаях, когда отключения подачи электроэнергии от центральных коммуникаций носит постоянный характер. Постоянная работа такого генератора обусловливает жесткие требования к системе охлаждения двигателя. Если для бензиновых моделей, которые ориентированы на периодическую эксплуатацию, предусмотрено воздушное охлаждение, то для дизельных моделей с высокими мощностями используется более эффективное водяное охлаждение. Такие мощные дизель-генераторы устанавливаются в помещении в соответствии с рабочим проектом и способны обеспечить электроэнергией не только дом, то и производственное предприятие.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что лучше: бензиновый или дизельный генератор?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20773

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: