Применение металлочерепицы в строительстве

Металлочерепица, как материал для строительства, стал известен к середине прошлого века. На данный момент, его можно смело считать самым популярным и универсальным кровельным материалом. Листы металлочерепицы могут иметь разные параметры длины и ширины, однако, действительно важно, какой будет толщина листа. Этот параметр влияет на надежность будущей конструкции, а цена листов с разной толщиной часто одинакова.

Применение металлочерепицы в строительстве

Крыша из металлочерепицы отличается прочностью и способностью игнорировать атмосферные влияния. Средний срок службы такой крыши составляет около 50-60 лет, что говорит о надежности данного варианта. Металлочерепица является материалом легким, слабо горящим и удобным при монтаже и эксплуатации. Кроме того, такая крыша может подвергаться любым дизайнерским метаморфозам, меняя цветовую гамму, форму и фактуру. Большим плюсом можно считать и простоту ремонтных работ с металлочерепицей. Отдельные листы на крыше можно заменять, подкрашивать или латать с помощью подручных материалов.

При изготовлении металлочерепицы используют оцинкованную сталь, иногда, с примесями алюминия и кремня. Эта относительно новая технология позволяет продлить срок службы черепицы. Однако, такой сплав намного менее гибкий, нежели его цинковый аналог, поэтому при неправильной укладке шанс появления трещин более вероятен. Гораздо дороже при производстве листов использовать не сталь, а медь, поэтому такую кровлю редко где встретишь. Во время производства ее поверхность обрабатывают с обеих сторон. Нижнюю покрывают лаком, а верхнюю – специальным полимерным покрытием.

Ключевой особенностью данного вида кровли следует считать ее относительно легкий вес. Один квадратный метр такой черепицы весит, в среднем, 4 кг. Это очень важно, ведь при закладке дома и проектировании, учитываются основные нагрузки, связанные с тяжестью материала. Следовательно, чем тяжелее крыша, тем больше необходимо укрепить конструкцию дома. Соответственно, и на материалы надо будет потратить больше средств. Логика, в данном случае, очевидна. Сталепромышленная компания предлагает посмотреть металлочерепицу на официальном сайте. На веб-ресурсе представлен широчайший выбор данного стройматериала.

В качестве покрытия для металлочерепичной крыши используются полимерные материалы. Самым дешевым из всех следует считать полиэстер. Данный материал способен противостоят воздействию погоды, однако, он не отличается сильной прочностью. В этом компоненте безоговорочным лидером считается ПВХ (поливинилхлорид). Крыша, сделанная из ПВХ, отличается прочностью и надежностью, но, она сильнее, чем другие, греется. Кроме того, такое покрытие самое толстое. Еще, полимерное покрытие можно изготовлять из полиуретана, который, на самом деле, является самым практичным материалом, так как имеет средние показатели прочности и стойкости к воздействию погодных условий. Например, этот материал вовсе не подвержен солнечному теплу и способен выдерживать нагрев до 120 градусов Цельсия.

В любом случае, какой бы материал не использовался, следует помнить, что со временем и самая надежная поверхность начнет выгорать и крошиться. Поэтому, периодически, необходимо проведение ремонтных работ по покраске и починке надломанных кусков крыши. Но металлочерепица, как упоминалось выше, очень проста и удобна в уходе, поэтому такой ремонт не составит особого труда.

Если говорить о недостатках использования данного материала для кровли, так это его плохая теплоизоляция и шумность во время выпадения осадков. Поэтому, отделывая крышу металлочерепицей, под нее необходимо укладывать пласты минеральной ваты паралона, что позволит улучшить вышеупомянутые показатели.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Применение металлочерепицы в строительстве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21049

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: