Как найти работу для полиграфолога

Соискатель может найти работу для полиграфолога лишь при условии наличия специальной подготовки, позволяющей ему правильно и качественно интерпретировать данные полиграфа. Во время работы на детекторе лжи и проведения анализа полученных психофизиологических показателей, данному специалисту очень важно учитывать эмоциональное состояние клиента.

Как найти работу для полиграфолога

Специалисту нельзя ошибиться и принять фактор волнения испытуемого за скрываемую ложь. Поэтому профессиональный специалистом детектора лжи должен быть своего рода психологом и уметь построить доверительные отношения со своими клиентами. Данный профессионал всегда должен помнить, насколько ответственной является его работа. В таком случае отчёт о проделанной работе, представляющий результаты тестирования, будет максимально достоверным.

Специальную подготовку для работы на этой должности в Украине можно получить на экспресс-курсах или в официальных школах подготовки данных специалистов. Работодатели заинтересованы найти специалистов, не просто имеющих хорошие теоретические знания по методологии инструментального выявления лжи, но настоящих практиков, опыту которых можно доверять.

Работу для полиграфологов в Украине можно найти в коммерческих банках, страховых и консалтинговых компаниях, охранных и кадровых агентствах, агентствах по выявлению лжи. Работодатели, которые размещают вакансии для работников этого направления, выдвигают определённые требования в отношении образования и опыта работы соискателя, претендующего на указанную должность. Характерно, что в коммерческих банках и компаниях может предлагаться обучение специальности за счёт компании. Поэтому после выбора претендента на должность и его обучения работодатель подписывает со специалистом контракт на срок от 1 до 3 лет. Если частные компании заинтересованы в том, чтобы взять на работу начинающего работника с опытом работы около года, то на работу в банки и консалтинговые компании больше шансов устроиться при наличии опыта работы не менее 2 лет. Для трудоустройства в охранные агентства может понадобиться рекомендационное письмо, а кадровым агентствам чаще нужны психологи-полиграфологи. Самые высокие требования выставляют к соискателям агентства по выявлению лжи. Претендентам необходимо иметь опыт работы на данной должности не менее 3-5 лет и рекомендации от коллег.

В зависимости от специфики работы, полиграфолог может специализироваться на скрининге, служебных расследованиях, судебных экспертизах. Оплата труда этого специалиста зависит как от места работы, так и от количества проводимых исследований.

Работу специалистов детектора лжи ищут как мужчины, так и женщины (соответственно 57% и 43% резюме). Поиск работы для данных специалистов ведут соискатели, проживающие в различных регионах Украины. По количеству соискателей, разместивших свои резюме на кадровом онлайн-портале, лидирует Днепропетровская область.

По материалам http://dnepropetrovsk.hh.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как найти работу для полиграфолога» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21055

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: