Какой ингалятор лучше: советы от А до Я

Ингаляторы, как способ лечения, все чаще назначаются врачами. Многие семьи решают приобрести этот прибор «на всякий случай», не дожидаясь пока он понадобится. Такой подход достаточно оправдан, поскольку при использовании ингалятора, любая простуда, грипп или ОРВИ лечатся в несколько раз быстрее.

Почему ингалятор

Ингалятор "Dr. Frei Compact", ультразвуковой фотоПростудные заболевания или респираторные инфекции, прежде всего, поражают органы дыхания. Для лечения этих органов, в первую очередь, необходимо доставить  к ним лекарственные препараты. И, если при ангине, это можно сделать с помощью полоскания, то при остром бронхите или трахите это можно сделать только ингаляцией.

Для проведения этой процедуры необходим ингалятор, или, как его называют в последнее время, — небулайзер. Не стоит обращать внимание на эти разные названия. Небулайзер и ингалятор — это два обозначения одного и того же прибора.

Что выбрать

Итак, вы решили приобрести ингалятор и не знаете, на что обратить внимание при выборе этого прибора. Начнем с того, что ингалятор для семейной аптечки должен обладать следующими свойствами:

  • Высокая производительность (прибор должен подходить и взрослым и детям);
  • Универсальность (ингалятор должен работать со всеми известными типами лекарственных средств);
  • Маленький размер частиц (для эффективной доставки лекарства в альвеолы и бронхиолы, размер частиц должен быть не более 3 микрон).

Перечисленными свойствами обладают далеко не все типы ингаляторов. К примеру, сразу придется откинуть паровые модели. Дело в том, что размер частиц пара достаточно большой для того, чтобы доставить лекарство в отдаленные места дыхательной системы. Кроме того, пар образуется при нагревании, а большинство лекарств от высокой температуры теряют свойства.

Также придется отказаться и от ультразвуковых небулайзеров. Они подойдут только для ингаляций с применением травяных отваров и минеральной воды, поскольку ультразвук расщепляет большинство лекарственных препаратов. Впрочем, если вы привыкли лечиться народными методами, ультразвуковые модели — лучший выбор.

ингалятор купить фото

Для полноценного лечения и профилактики простудных заболеваний и респираторных инфекций прекрасно подойдут компрессорные  и мембранные модели небулайзеров. Оба этих вида способны производить аэрозоль с размерами частицы от 1.5 микрон. Кроме того, компрессорные и мембранные ингаляторы не оказывают влияния на лекарства.

Принцип работы компрессорного небулайзера основывается на смешивании сжатого воздуха и жидкости под высоким давлением. Мембранные ингаляторы имеют специальную пористую пластину, которая, вибрируя с высокой частотой, превращает жидкость в аэрозоль.

Мембранные небулайзеры имеют очень небольшой размер, и могут питаться от встроенного аккумулятора или гальванического элемента. Такие приборы идеально подойдут для путешественников. Ингаляторы компрессорного типа достаточно громоздки и при работе создают шум. Несмотря на эти недостатки, компрессорные приборы считаются оптимальным выбором для большой семьи.

Подготовлено http://www.medtechnika.com.ua — онлайн-магазин Медтехники в КИЕВЕ.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Какой ингалятор лучше: советы от А до Я» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: