Бизнес идея: продажа полиэтиленовых труб

Несмотря на высокую конкуренцию в сфере производства полиэтиленовых труб, этот вид товара пользуется большим спросом на рынке строительных материалов. Обусловлено это большой широтой применения данного товара. Для организации успешного и конкурентоспособного бизнеса по продаже полиэтиленовых труб необходимо изготавливать качественный товар по доступной цене.

Бизнес идея: продажа полиэтиленовых труб

Оборудование и сырье для производства

Экструдер является основным устройством для производства полиэтиленовых труб. Принцип его работы схож с работой соковыжималки. Сырье, поступившее внутрь устройства, измельчается и расплавляется.

Существует три основных вида экструдеров:

  • шнековые;
  • бесшнековые;
  • комбинированные.

Для полного цикла производства потребуется дополнительное оборудование: система подачи сырья, транспортер, смеситель, формовщик, накопитель, ванны для калибровки, охладитель, машина для нарезки. Все перечисленные устройства имеют свои производственные показатели. Стоимость полного комплекта оборудования, необходимого для изготовления труб, значительно варьируется в зависимости от технических характеристик всех составляющих. Приблизительная цена на самый дешевый набор устройств и механизмов – 6-7 тысяч долларов.

Материалы, необходимые для изготовления труб:

  • полимеры (высокого и низкого давления);
  • поливинилхлорид;
  • полипропилен;
  • полибутан.

На выбор сырья влияет тип выбранного производства. Цены на материалы колеблются от 1 до 3 долларов за килограмм. Основным критерием при закупке сырья являются его качество и срок годности.

Организация бизнеса и возможные трудности

Купить необходимое оборудование и сырье – это только половина дела. Для успешного начала производства труб необходимо подобрать соответствующее помещение. В принципе, здесь никаких особых требований не возникает. Главное, чтобы в помещение поместились все устройства и механизмы, были предусмотрены место под склад и условия для рабочих (спец.комната, санузел и т.п.). Строить подобные заводы в жилых кварталах запрещено законом, поэтому помещение нужно подбирать в пригороде, с удобным подъездом для грузовых машин.

Следующий пункт – выбор квалифицированного рабочего персонала. Для более рентабельного производства можно организовать несколько групп, которые будут трудиться в разные смены.

Самый сложный этап – сбор документов. Для открытия производства понадобятся разрешения от целого ряда государственных органов и представителей местного самоуправления. Эту процедуру можно упростить, если воспользоваться услугами специализированных компаний.

Воплощая в жизнь идею продажи полиэтиленовых труб, нужно действовать предусмотрительно, тщательно просчитывать каждый шаг. Только в этом случае дело окажется прибыльным, а все труды не напрасными.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа полиэтиленовых труб» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 16:29:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...