Бизнес идея: продажа квартир в новостройках с отделкой от застройщика

До первого экономического кризиса, наступившего в новом тысячелетии, на рынке недвижимости пользовались успехом квартиры без ремонта. Пустые бетонные коробки быстро продавались, и застройщики не утруждали себя организацией отделочных работ. После резкого уменьшения покупательской способности населения девелоперам, чтобы выжить, пришлось искать способы подстегивания спроса.

Бизнес идея: продажа квартир в новостройках с отделкой от застройщика

Почему квартиры с готовым ремонтом – выгодный для всех товар?

Подобная бизнес-идея получила адекватный отклик у населения: квартиры продаются практически по такой же цене, как и с черновой отделкой, все заселяются в готовое жилье, и не приходится еще 5 лет слушать звуки перфоратора у всех соседей по подъезду, вынужденных самостоятельно обустраивать интерьер. К тому же не нужно месяцами снимать квартиру, пока подготавливается собственная – это тоже изрядная экономия.

Застройщики, в свою очередь, реализуя готовые к немедленной эксплуатации квартиры, не несут глобальных расходов: оптовые закупки материала, собственная рабочая сила, параллельное выполнение однотипных процессов во всех помещениях минимизируют затраты. Главная польза для девелопера – быстрая продажа всех квартир в доме и поддержание благонадежной репутации компании в целом. Следовательно, квартиры с отделкой от застройщика — довольно рациональное решение.

Дополнительный стимул или способ избавиться от того, на что нет спроса

На Западе пользуется успехом маркетинговый ход, который заключается в продаже квартиры с машино-местом. Отечественные застройщики предпочитают продавать «стойло» для авто отдельно, и так как стоимость услуги составляет примерно 1/6-1/5 от цены квартиры, естественно, граждане предпочитают экономить и ставить машину во дворе соседнего дома.

По нормативам, нельзя строить определенные категории зданий без внутренней парковки, значит, машино-место уже включается в стоимость квадратного метра жилья. Застройщики пытаются продать его дважды, и в результате стоянка пустует, квартиры, пусть даже с прекрасной отделкой, раскупаются неохотно.

Отличный способ подстегнуть продажи – дарить участок внутреннего паркинга, к примеру, при покупке квартиры от установленной площади или, скажем, от трех комнат. И если верить общественному мнению (подобные опросы регулярно проводятся ведущими риелторскими агентствами страны), такой бонус – самый желанный и полезный в глазах покупателей. Застройщик, в свою очередь, превращает малоликвидный товар в свое главное конкурентное преимущество.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа квартир в новостройках с отделкой от застройщика» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.11.2015 19:29:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: