Бизнес идея: продажа офисных светодиодных светильников

При открытии такого бизнеса нужно понимать запросы крупных клиентов: как правило, светильники закупают на этапе выполнения ремонта в бизнес центрах, и если требуется замена вышедшего из строя оборудования, обращаются именно к первоначальному поставщику. Небольшими партиями товар практически не будет отгружаться, разве что если удастся договориться с розничными торговыми точками, реализующими светодиодную продукцию.

Бизнес идея: продажа офисных светодиодных светильников

Будет ли бизнес прибыльным?

Продажа офисной осветительной техники – это неоднозначное направление, так как оно достаточно выгодное, но действовать приходится в жесткой конкурентной среде. Притом соперничество держится не только среди отечественных поставщиков, усложняют картину иностранные производители, особенно китайские. Последние делают ставку на дешевую рабочую силу, ввиду чего оптовые цены на продукцию устанавливаются очень низкие.

Предприниматель, решавший заняться коммерцией в этом сегменте, может или перепродавать готовые изделия, или закупать комплектующие и собирать их на оборудованной площадке. В первом случае возникает сложность в организации эффективного товарооборота от производителя с доступным уровнем ценообразования до конечного потребителя, готового приобрести светильники по предлагаемой стоимости. Сбыт – это наиболее проблематичный этап, так как рынок заполнен.

Особенности сборки светодиодного оборудования в цехах

Второй вариант требует значительных объемов финансирования, начальный капитал, как минимум, должен составлять $17-26 тысяч. Главной тратой будет закупка вспомогательной техники, придется нанять не только рабочий персонал, но и несколько узкопрофильных специалистов, которые будут отвечать за качество продукции. В техническую базу обязательно войдет отколочный автомат, оборудование для вытяжения стеклопродукции, транспортер, имеющий обдув. Обязательно нужны удобные монтажные столы (от их эргономичности зависит скорость работы) и газовые печи. Материалы – платы, микросхемы, олово, светодиоды, канифоль и пр. Благодаря таким мощностям можно производить не только светодиодные светильники, но и прожекторы светодиодные.

Опытные бизнесмены предупреждают, что многим из них, выбравшим направление предварительной сборки изделий, первые 16-25 месяцев приходилось работать только на окупаемость, так как в это время лишь начали формироваться надежные пути сбыта товара. Далее преобладающая часть выручки шла на расширение сборочной площадки и пополнение штата сотрудников.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа офисных светодиодных светильников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2017 23:20:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...