Бизнес идея: продажа профессиональных весов и измерительных инструментов

Эта категория продукции широко востребована в коммерции, медицине, фармакологии и прочих отраслях общественной жизни, нуждающихся в оборудовании, которое способно максимально точно определить параметры веществ, живых организмов, предметов и субстанций. Универсального «рецепта» основания максимально прибыльного бизнеса нет, так как все зависит от специфики изделий.

Бизнес идея: продажа профессиональных весов и измерительных инструментов

Что нужно знать для успешной продажи измерительных инструментов?

Специалисты советуют изначально освоиться в какой-то узкой нише, например, выбрать специализацию на продаже только профессиональных весов. И здесь уже определить оптимальную подкатегорию, на которой будет сосредоточено основное внимание. Большое влияние на прибыльность дела окажет изучение потребительского рынка: например, многие уже развитые компании предпочитают закупать такие устройства у своих официальных поставщиков, к тому же это происходит редко ввиду долговечности продукции.

Измерительные приборы могут стать отличным товарным ассортиментом интернет магазина, если предложить клиентам четко составленный каталог, не вызывающий затруднений и неясностей при использовании. В число покупателей быстро войдут как коммерческие предприятия, так и физические лица (из-за рода своей деятельности нуждающиеся в особых разновидностях весов).

В последнем случае развитие бизнеса будет происходить по стандартному плану: решение формальностей и вопросов с ассортиментом, создание сайта магазина и рекламная компания, продвижение. Есть облегченный вариант – совместные закупки, но такая база не принесет значительных доходов, так как обычно здесь закупают бытовые товары и одежду.

Пример удачной продукции: складские, профессиональные и торговые весы

В зависимости от целевой направленности, в каждом конкретном случае будет формироваться отдельная классификационная картина. Для наглядности стоит рассмотреть следующую терминологию:

  • Торговые весы – предназначены, преимущественно, для розничных сетей, отличаются встроенным калькулятором и диапазоном в 15-30 кг;
  • Фасовочные – используются в общепите и на производстве, 15-30 кг;
  • Товарные – не имеют отраслевой привязки, максимальный вес груза – 600 кг;
  • Платформенные — имеют самый большой диапазон – 500-5000 кг, площадь основания может достигать 4 кв. м.
  • Весы лабораторные — приборы высокой чувствительности, дающие возможность определить точный вес с малой погрешностью.

Представленная выше продукция обладает существенными размерами, и есть варианты компактнее, например, профессиональные или кулинарные весы.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа профессиональных весов и измерительных инструментов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2017 12:14:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...