Бизнес идея: завод деревообрабатывающего оборудования

Импортная деревообрабатывающая техника отличается высокой стоимостью, и представители отечественного малого и среднего сегмента бизнеса стремятся найти такого местного производителя, который позволит их предприятию процветать без чрезмерных материальных вложений. В связи с этим создание завода по производству профильного оборудования является отличной перспективой, которая, к тому же, позволит со временем расширить цеха и изготавливать богатый ассортимент автоматического и ручного деревообрабатывающего инструментария, предназначенного для рядовых пользователей.

Бизнес идея: завод деревообрабатывающего оборудования

Глазами потребителя: как бизнесмены выбирают деревообрабатывающее оборудование

Согласно маркетинговым исследованиям, при открытии пилорамы или любого другого подобного предприятия 60% предпринимателей обращаются на завод, производящий соответствующую технику, 40% — к дилерам, распространяющим станки. При этом покупка оборудования на заводе кажется более привлекательной как по параметрам ценообразования, так и по комплексу сопровождающих сделку гарантий.

При этом не обязательно открывать завод в местности, где есть много деревообрабатывающих предприятий, ведь последние изначально оснастили цеха всем необходимым, и уже не будут массово закупать оборудование. Лучше создавать собственное предприятие в тех регионах, которые, во-первых, оказывают хорошую государственную поддержку при предоставлении новых рабочих мест, во-вторых – располагают удобным доступом к сырьевой базе.

Реализация продукции к примеру, оцилиндровочный станок (http://pilorama-altay.ru/catalog/liniya-po-otsilindrovke-brevna-altay/) даже в отдаленные города будет успешной и прибыльной при наличии продуманной рекламной кампании, не локальной, а именно распространяющейся на всю страну. Также придется оптимизировать транспортные расходы, чтобы потенциальным покупателям не пришлось покрывать чрезмерные затраты на доставку техники на их предприятия.

Почему отечественное оборудование будет пользоваться спросом?

Помимо лояльных расценок, большим преимуществом является тот факт, что технику, произведенную внутри страны, проще отремонтировать – все запчасти легко найти, и они не будут предложены по завышенной стоимости. При желании, отечественные деревообрабатывающие модели можно укомплектовать импортной оснасткой, отдельными инструментами.

На открытие бизнеса понадобится примерно $300-500 тыс. в зависимости от плана, при этом на уровень окупаемости завод выйдет только через 1,5-2 года. Здесь нужно делать ставку не только на качественные производственные линии, но и на квалифицированные персонал.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: завод деревообрабатывающего оборудования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 00:01:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: